В Дубае введено лицензирование на краткосрочную аренду недвижимости

Автор: admin
25.12.2013

Собственники недвижимости в Дубае теперь должны будут пройти процедуру лицензирования, если захотят сдавать свое жилье в аренду. Такими мерами местные власти хотят взять под контроль рынок краткосрочной аренды, чтобы обеспечить качественное предоставление услуг для гостей Дубая. Это особенно актуально в преддверии международной выставки EXPO 2020, во время проведения которой резко возрастет спрос на жилье.

Заниматься лицензированием недвижимости в Дубае, сдаваемой в аренду, будет Департамент коммерческого маркетинга и туризма эмирата. Ранее это учреждение было ответственно за оценку качества предоставляемых услуг гостиничным сектором региона. Это говорит о том, что власти Дубая рассматривают рынок краткосрочной аренды недвижимости в качестве альтернативы недорогим гостиницам, которых пока в городе строят в недостаточном количестве.

Пока точной информации о стоимости выдаваемых лицензий и порядке их получения нет, но уже известно, что право сдавать недвижимость в аренду гостям Дубая получат собственники жилья только в определенных районах. Таким образом власти хотят оградить путешественников от получения некачественных услуг. Кроме того, стало известно, что минимальный срок аренды жилья, на который будет выдаваться лицензия, составит один день.

На данный момент правовые аспекты, регулирующие рынок краткосрочной аренды жилья в Дубае, достаточно размыты, поэтому в условиях дефицита номерного фонда и притока туристов власти решили ужесточить их. Все объекты, получившие лицензию, будут внесены в единую базу и поделены на две категории — «стандарт» и «делюкс». Такая классификация поможет арендаторам легко ориентироваться на рынке незнакомого города и будет гарантировать, что качество предоставляемого в аренду жилья будет соответствовать ожиданиям.

Международные инвесторы, тем не менее, могут избежать необходимости получения лицензий, если вместо обычной недвижимости приобретут один или несколько номеров в гостиницах Дубая. Такую возможность своим клиентам предлагает компания The First Group. Сейчас нами строится два отеля Wyndham Dubai Marina и Sky Central Hotel, которые после сдачи будут управляться ведущим гостиничным оператором  Wyndham Hotel Group. Оператор полностью берет на себя все вопросы, связанные с наполнением и обслуживанием номеров, делая инвестирование в недвижимость Дубая максимально простым и понятным для иностранцев.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии