В 2014 г. инвестиции в недвижимость в Дубае значительно выросли

Автор: admin
16.06.2014
инвестиции в недвижимость растут - для блога tfg

Рынок недвижимости Дубая сейчас предлагает инвесторам прекрасные возможности заработать на вложениях средств в объекты недвижимости. Постоянно растущий ценовой показатель недвижимого имущества и арендных ставок в Дубае, а также правительственные меры, направленные на сдерживание спекулятивного спроса, способствуют тому, что доверие к эмирату возвращается, и все больше местных и международных инвесторов стремятся вложить свои деньги в устойчивую экономику эмирата.

Согласно данным, обнародованным Земельным департаментом Дубая, в начале этого года в Дубае было совершено операций с недвижимостью на общую сумму 101 млрд. дирхамов.

По словам генерального директора департамента, с начала 2014 года в эмирате было зарегистрировано 26 645 операций по купле и продаже объектов недвижимого имущества, в итоге общая сумма инвестиций составила более 101 млрд. дирхамов. Sultan Butti Bin Mejren утверждает, что в связи с устойчивым экономическим положением в Арабских Эмиратах в целом и в Дубае в частности, а также отличным перспективам развития сектора недвижимости, эмират смог привлечь 16 743 инвестора.

Большую долю инвесторов по-прежнему составляют граждане ОАЭ, при этом представители Великобритании, Индии и Пакистана также готовы вкладывать свои капиталы в стабильно развивающийся сейчас рынок недвижимости Дубая.

Руководитель Земельного департамента утверждает, что принятые меры по стабилизации ситуации в секторе недвижимости помогли сдержать спекулятивный спрос. Одной из таких мер является повышение до 4% регистрационного сбора при заключении сделок купли-продажи с недвижимыми объектами, расположенными в Дубае.

Тем не менее, представитель официальных властей говорит, что в сравнении с другими странами в мире пошлина при регистрации недвижимости в эмирате весьма низкая.

В Великобритании, например, регистрационная пошлина варьируется от 4% до 15%, в Малайзии – от 5% до 10%; во Франции регистрационный сбор при сделках с недвижимостью составляет 6%, в Японии – 5,8%; в Индии – 7,3%; а в Пакистане -7,8%.

Но инвесторов привлекает не только относительно низкая стоимость недвижимости и ряд других преимуществ, предоставляемых Правительством эмирата, но и высокий уровень жизни, который вызывает интерес большинства людей, приезжающих в Дубай. В результате увеличения потока отдыхающих и деловых туристов инвесторы смогут хорошо заработать как на аренде апартаментов, так и предоставлении гостиничных номеров с высоким уровнем обслуживания.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии