Узнаем чуть больше об Эмиратах – курорт Абу-Даби

Автор: admin
28.08.2013
Узнаем чуть больше об Эмиратах – курорт Абу-Даби

В переводе Абу-Даби означает «отец газели». Среди всех эмиратов ОАЭ, именно Абу-Даби принадлежит пальма первенца самого богатого ресурсами эмирата – на его территории находится до 95% всей нефти страны. Это столица Объединенных Арабских Эмиратов, и расположилась она на острове, отделенном от остальной территории ОАЭ узким проливом. Столицу можно без преувеличения назвать самым зеленым городом региона. Для этого здесь все парки, скверы и сады имеют оросительную систему. В непосредственной близости от города находится пустыня, но комфортному проживанию в Абу-Даби это не мешает.

Если в Дубае туристов поражают величественные небоскребы, то Абу-Даби способен поразить всех своими парками. Основная дорога, ведущая к городу, просто утопает в зелени, здесь много эвкалиптов и тамариски. А на городских скверах и бульварах всегда ухоженные зеленые газоны, высажены декоративные кустарники и пальмовые деревья. Неповторимую красоту городу придают и многочисленные скульптуры, и величественные фонтаны.

От гостей Абу-Даби можно услышать самые различные названия этого необыкновенного города – «Город садов Персидского Залива», «Манхэттен Ближнего Востока». Улицы города идеально прямые, в результате,  с высоты птичьего полета можно увидеть ровную план-сетку, где главными являются шесть основных магистралей.

Здесь, так же как и в Дубае, много современных зданий, высотных объектов, а просторные и светлые улицы отражаются в стеклянных фасадах зданий. Великолепная набережная, многочисленные торговые центры, шикарные пляжи гармонично уживаются со старыми строениями, которые сохраняют свою красоту не одно столетие.

Многочисленные туристы Абу-Даби выбирают для прогулок набережную CORNICHE ROAD, которая тянется на 10 километров, и именно здесь расположилась самая большая парковая зона Ближнего Востока. Приезжая сюда, каждый предпочитает посмотреть в Абу-Даби на знаменитые фонтаны: «Лебедь», «Кофейник», «Жемчужина», «Вулкан». В Абу-Даби, в отличие от Дубая, значительно больше мечетей в пересчете на одного жителя. В этом городе, как ни в каком другом эмирате региона, наблюдается гармоничное слияние современных тенденций и восточного колорита и неповторимого шарма. Для туристов открыты многочисленные отели, большей частью они расположились на береговой линии. Определенный интерес у туристов вызовет и шопинг по местным магазинам.

Если вы уже не раз отдыхали в Дубае, позвольте себе узнать об Эмиратах больше – побывайте в чудесном городе Абу-Даби.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии