Цены на недвижимость в Дубае достигли дна?

Автор: gosu
1.08.2016
цены на недвижимость в Дубае

По сообщениям компании Reidin, за второй квартал 2016 г. стоимость жилья в эмирате выросла на 1% по сравнению с предыдущим трёхмесячным периодом. Это может означать, что цены на недвижимость в Дубае после двухлетнего периода спада начали, наконец, идти вверх.

По данным агентства, в июне средняя стоимость жилья повысилась на 0,33% в сравнении с маем. Если сравнивать нынешние цены со стоимостью недвижимости в Дубае полгода назад, то существенной разницы не обнаружится. Однако по сравнению с прошлым годом снижение средних ценовых показателей составляет 4%. По сравнению с периодом максимального роста цен в 2014 г., снижение составило 12%.

Многие консалтинговые фирмы и агентства недвижимости ожидают приближения момента, когда цены достигнут дна и начнут снова расти. Правда, остаётся вопросом, когда это произойдёт. Одни говорят, что восстановительный период уже начался, другие ожидают роста цен в начале 2017 г.

Покупательская активность растёт

Между тем, на фоне неуверенности аналитиков растёт покупательская активность на рынке недвижимости Дубая. Во втором квартале нынешнего года в 10 самых популярных районах элитного жилья было совершено сделок в два раза больше, чем в последней четверти прошлого года. Специалисты компании объясняют это тем, что многие покупатели понимают, что ближайшие месяцы будут наиболее подходящим временем, чтобы купить недвижимость в Дубае. Во многом здесь действует эффект отложенного спроса.

В течение последних двух лет, когда цены на недвижимость в Дубае медленно, но верно снижались, многие, кто рассчитывал на приобретение жилья, стали откладывать решение в ожидании оптимального момента. Учитывая последние показатели, становится понятно, что многие решили перестать ждать и начать действовать, пока цены на рынке снова не подскочили. Впрочем, с таким объяснением согласны не все агентства недвижимости, считающие, что период спада продолжится.

Пополнение рынка новыми объектами

Масло в огонь сомнения подливает пополнение рынка новым жильём, что автоматически снижает спрос из-за разнообразия выбора. Некоторые аналитики, однако, указывают, что рынок недвижимости Дубая отличается низким процентом реализации проектов: как правило, из всего массива запланированной недвижимости в срок реализуются порядка 30%.

Ближайшие события покажут, чего ждать.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии