С The First Group купить квартиру в Дубае проще простого!

Автор: admin
27.10.2012

Почему все больше людей горит желанием обзавестись недвижимостью в Дубае для личного пользования или в качестве инвестиции? Потому, что правительство этого эмирата создает все условия для максимально благоприятного развития бизнеса, тем самым привлекая предпринимателей практически со всего мира.

Еще в 2002 году для привлечения иностранного капитала был выпущен указ, который разрешил продавать местную недвижимость иностранным инвесторам. Это позволило выйти на местные рынки The First Group и другим крупным компаниям-застройщикам. Согласно действующему законодательству, владелец получает абсолютно все юридические полномочия, среди которых использование покупки в личных целях, различные варианты перепродажи, сдачи в аренду, а также дарение и завещание. Купленная недвижимость в любом случае становится  полноценной и постоянной собственностью покупателя. То есть иностранец, который приобрел квартиру в Дубае, имеет на нее такие же права, как и гражданин ОАЭ.

По распоряжению правительства Дубая реализовывать земельные участки и строения разрешено компаниям, имеющим лицензию на данный вид деятельности. Эмират предоставляет земли таким компаниям и разрешает без ограничений продавать их иностранным инвесторам, правда только после согласования и предварительного одобрения. При покупке недвижимого имущества, следует, однако, внимательно проверять наличие лицензии у продавца, подтверждающей его юридические полномочия в плане продажи.

Целый пакет статей Гражданского кодекса ОАЭ (1333-1360) дает еще одну возможность приобретения собственности, а именно «Долгосрочное использование» — аренда недвижимости сроком на 99 лет. При этом инвестор имеет право перепродажи арендуемой собственности, но только в период оговоренного времени использования. Также он может закладывать, перестраивать или сдавать такое имущество в субаренду. Другими словами, арендатор владеет всеми правами на данную собственность, но лишь в течение указанного периода времени.

Для оформления сделки от покупателя потребуется ряд документов. Если покупателем выступает частное лицо, то это документы, удостоверяющие личность, а если это компания, то нужен сертификат регистрации, и обязательно манифест компании или же решение совета директоров с одобрением инвестиции. Продавец предоставляет контракт, в котором тщательно описаны размеры, цена и расположение приобретаемой недвижимости и другие детали.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии