Рынок недвижимости в Дубае пополнят 25 000 новых зданий

Автор: gosu
5.09.2016
недвижимости в Дубае

По последним данным Департамента строительства при Муниципалитете Дубая, в данный момент в городе ведётся строительство 25 124 зданий, в число которых входят и жилые небоскрёбы, и виллы. Объекты расположены в различных районах и находятся на разных стадиях строительства. За первую половину 2016 г. муниципалитет получил 25 419 заявок на проведение строительного аудита, что на 20% превосходит аналогичный показатель первой половины прошлого года.

За первые шесть месяцев текущего года рынок недвижимости в Дубае пополнился 5 837 объектами, тогда как в этот же период 2015 г. этот показатель составил  2 906 объектов.

Теперь на Департаменте Дубая лежит ответственность по отслеживанию качества строительства, для чего на строительные площадки периодически направляются инспекции.

Как пополнение повлияет на инвестиционный потенциал рынка

инвестиционный потенциал недвижимости в Дубае

Многие, для кого покупка зарубежной недвижимости превратилась в бизнес, переживают, что пополнение рынка новыми объектами может привести к нарушению баланса между спросом и предложением, что вызовет резкое падение рыночных цен и стоимости аренды, которые и составляют основу заработка на инвестициях в недвижимость. Между тем, аналитики уверяют, что серьёзных причин для беспокойства нет.

  • Во-первых, нынешние темпы строительства недвижимости в Дубае довольно низки и не идут ни в какое сравнение с количеством недвижимости, которое рынок получал перед самым кризисом 2008-2009 гг.
  • Во-вторых, спрос на покупку объектов сейчас в большей степени связан с ценовой динамикой на рынке: многие потенциальные инвесторы выжидают более удобного времени для покупки, тогда как рынок аренды в целом остаётся стабильным, а значит, спрос на недвижимость сохраняется на довольно высоком уровне, и небольшое пополнение рынка вряд ли вызовет существенные изменения.
  • В-третьих, в ряде районов отмечалось, что спрос превышает нынешний уровень предложения. Учитывая, что численность городского населения продолжает расти, возведение новой недвижимости в Дубае – это оправданная стратегия долгосрочного развития города.

Аналогичная тенденция возникла и на рынке гостиничной недвижимости эмирата. Всего за 2016 г. он должен пополниться почти на 10 000 номеров, что, с одной стороны вызывает беспокойство игроков, но с другой стороны, просто необходимо с точки зрения долгосрочной перспективы: в 2020-2021 гг. город должен принять почти 25 млн. посетителей выставки World Expo.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии