Рынок недвижимости Дубая в 2015 году глазами экспертов

Автор: admin
17.08.2015
недвижимость Дубая в 2015

Оценивая состояние рынка недвижимости Дубая в 2015 году, аналитики рынка сходятся во мнении: текущая динамика рыночных показателей наглядно демонстрирует предпосылки для блестящего развития рынка в долгосрочной перспективе.
Simon Gray, управляющий директор международного агентства недвижимости Chestertons Middle East and North Africa, уверен в том, что даже вывод на рынок жилой недвижимости эмирата 12 000-15 000 объектов, прогнозируемый к концу 2015 года, не повлечет за собой снижения арендных ставок и прибыли, генерируемой за счет сдачи недвижимости в аренду. Аналогичной точки зрения придерживается Sunil Saraf, управляющий директор агентства недвижимости Tanjay Real Estate – по его мнению, повышенный спрос на аренду недвижимости в таких районах, как Dubai Marina и Jumeirah Lakes Towers, позволяет компенсировать рост предложения на рынке.
Как заявляет Suraj Rajshekar, генеральный управляющий агентства недвижимости Rocky Real Estate, рынок недвижимости Дубая в 2015 году характеризуется повышенным уровнем стабильности, а также наличием инвесторов, намеренных присутствовать на рынке продолжительный период времени (5-10 лет). Подобный тренд к изменению поведения покупателей становится все более заметным: спекулятивная активность, нацеленная на быструю прибыльную перепродажу только что приобретенного объекта недвижимости, существенно снижается, и частные инвесторы становятся все более склонны к сдаче своей собственности в аренду на длительный период времени.
Стоит отметить, что нормативы и регламенты, принятые в эмирате за последние несколько лет, значительно оптимизировали инвестиционный климат Дубая. Так, правительством эмирата принимались меры по регулированию законодательства в сфере юридического и финансового сопровождения сделок купли-продажи, возмещения средств инвесторов, переноса или аннулирования ранее замороженных проектов, регламентирования деятельности агентов по недвижимости и прочих аспектов инвестирования в недвижимость. В результате степень доверия зарубежных инвесторов к рынку недвижимости Дубая значительно повышается, поскольку достигнутый уровень прозрачности рынка позволяет им безопасно и беспрепятственно вкладывать средства в данный актив.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии