Рынок недвижимости Дубая – двигатель экономического развития региона

Автор: admin
31.08.2015
недвижимость Дубай

Общая стоимость проектов в сфере строительства объектов жилой и гостиничной недвижимости и развлекательной и социально-бытовой инфраструктуры, реализованных в Дубае в период с 2015 по 2020 год, составит 301 млрд. дирхамов ($82 млрд.), что практически вдвое превышает общую стоимость реализуемых на настоящий момент строительных проектов в эмирате. К такому выводу пришли специалисты компании Reidin, лидера в сфере предоставления информации о динамике развивающихся рынков  недвижимости мира.

По данным подготовленного ими отчета, подобные крупномасштабные проекты незамедлительно создадут спрос на рабочую силу в эмирате, в результате чего естественным образом повысится уровень заселяемости недвижимости Дубая.

Авторы отчета подчеркивают, что сектор недвижимости традиционно составлял не менее 25% ВВП Дубая, являясь значимым фактором роста экономики эмирата и стимулируя ускоренное появление новых рабочих мест. При этом с тех пор, как в Дубае стала возможной покупка недвижимости на условиях фригольда, доля населения эмирата, трудоустроенная в сфере строительства, достигла 26%.

Как поясняют аналитики Reidin, по мере роста рынка недвижимости Дубая его вклад в экономическое развитие региона в долгосрочном периоде продолжит увеличиваться. По их оценкам, в ближайшие пять лет количество рабочих мест в индустрии возрастет по меньшей мере на 60%.

В августе этого года онлайн-портал Lookup.ae, ориентированный на поиск недвижимости, опубликовал отчет, согласно данным которого за последние два года в Дубае было запущено 120 проектов незавершенного строительства. На основе данных Reidin было также выявлено, что за первые пять месяцев 2015 года в эмирате было начато 14 новых проектов.

Международное рейтинговое агенство Moody’s Investors Service заявило о том, что ассигнование правительством эмирата средств на развитие инфраструктуры Дубая и привлечение иностранных инвестиций в различные отрасли экономики обеспечит успешное развитие рынка недвижимости Дубая на протяжении по меньшей мере пяти следующих лет.

Сообщается, что совокупный объем затрат на развитие инфраструктуры эмирата в преддверии проведения выставки World Expo 2020 составит около 25 миллиардов дирхамов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии