Рынок коммерческой недвижимости Дубая – перспективное инвестиционное направление

Автор: gosu
27.06.2016
рынок коммерческой недвижимости Дубая

Ближневосточный регион готовится к проведению на своей территории ряда масштабных мероприятий мирового значения, в числе которых – международная выставка World Expo 2020 в Дубае и Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре. Безусловно, этот фактор не может не сказаться на рынке коммерческой недвижимости Дубая – эмират является одним из важнейших центров деловой и коммерческой активности региона, в связи с чем своевременное пополнение фонда недвижимости Дубая является одним из основополагающих факторов его роста.

Правительство Дубая активно вкладывает средства в развитие инфраструктуры эмирата, необходимой как для беспрепятственного проведения в нем мероприятий глобального масштаба, так и для развития туристической отрасли в регионе. По предварительным оценкам, за 2020 год в Дубае побывает по меньшей мере 20 млн. туристов, а это означает, что город нуждается в дополнительных объектах коммерческой недвижимости: отелях, ресторанах, торговых площадях, офисных зданиях и пр., необходимых для обеcпечения любому туристу комфортного пребывания в эмирате.

В этих условиях рынок коммерческой недвижимости Дубая, наряду с сегментом объектов жилого назначения, стремительно растет – в июне 2015 г. шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил о том, что объем производства в строительном секторе эмирата в денежном выражении достиг уровня в $81 млрд. (298 млрд. дирхамов), практически удвоившись относительно уровня 2006 года, когда данный показатель составлял $42.2 млрд. (155 млрд. дирхамов).

Строительная отрасль, наряду с индустриями торговли, туризма и гостеприимства, является одним из важнейших двигателей роста экономики Дубая. Это выгодно отличает эмират от прочих направлений Ближнего Востока, экономически зависимых от добычи и экспорта нефти, и обеспечивает ему устойчивый рост даже в условиях нестабильности мировой экономики и непредсказуемой динамики стоимости нефти. Иными словами, вложения в рынок коммерческой недвижимости Дубая или в любой другой сегмент индустрии строительства эмирата в долгосрочном периоде окажутся более чем продуманной инвестицией, способной не только надежно сохранить капитал собственника в условиях неустойчивости мирового финансового рынка, но и приумножить накопленные средства.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии