Рынок гостиничной недвижимости ОАЭ устойчиво развивается

Автор: admin
4.11.2014
рынок гостиничной недвижимости

Ведущее аналитическое агентство в сфере недвижимости отметило в своем последнем отчете, что в течение летних месяцев был зарегистрирован номинальный рост уровня заселяемости в отелях Дубая, а в гостиничной индустрии Абу-Даби наметилась тенденция роста основных показателей. Эти данные свидетельствуют о том, что рынок гостиничной недвижимости ОАЭ успешно развивается.

Рост основных показателей в отелях Абу-Даби

Согласно отчету Hot Stats, в котором представлен полный обзор гостиничной индустрии региона Ближний Восток и Северная Африка, сектор столицы Эмиратов восстанавливается и в сентябре демонстрировал высокие темпы роста.

Средняя стоимость номера выросла на 4,2% и достигла $128,96. Уровень заселяемости гостиничных комплексов столицы ОАЭ продемонстрировал рост 6,6% и в сентябре составил 76,6%. В результате прибыль собственников гостиничного бизнеса в Абу-Даби поднялась на 14% и достигла $98,76 в расчете на одну гостиничную единицу.

Peter Goddard, управляющий директор в компании TRI Consulting, отмечает, что в преддверии высокого сезона, а также таких событий, как Гран-при «Формулы 1», которое пройдет в Абу-Даби в ноябре, и открытие нового торгового центра Yas Mall, сектор гостиничной недвижимости этого эмирата продолжит свой активный рост.

Стабильно высокий уровень заселяемости в Дубае

В четырех- и пятизвездочных отелях Дубая в сентябре был зарегистрирован рост уровня заселяемости 2,1%, в результате этот показатель достиг отметки 78,2%. Стоимость гостиничного номера в эмирате немного снизилась (3,2%) и составила в сентябре $231,36. По данным отчета Hot Stats, в результате снижения стоимости прибыль от гостиничного бизнеса Дубая составила $180,88 с одного номера.

«В сентябре отели Дубая продемонстрировали рост уровня заселяемости, так как после летнего периода на рынок вернулись бизнесмены. Но, несмотря на то, что в отелях был зарегистрирован рост уровня заселяемости (2,1%), небольшое снижение среднего показателя стоимости гостиничного номера напрямую повлияло на ежемесячную прибыль в расчете на один номер», говорит Goddard.

Но он добавляет, что за период с начала года по сентябрь средняя стоимость номеров в гостиничных комплексах Дубая поднялась на 3,8%; при этом уровень заселяемости оставался стабильно высоким, что подтверждает устойчивое развитие сектора в период появления новых предложений на рынке гостиничной недвижимости.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии