Рынок гостиничной недвижимости Дубая: состояние и перспективы

Автор: admin
11.05.2015
рынок гостиничной недвижимости Дубая

Рынок гостиничной недвижимости Дубая процветает по мере укрепления позиций эмирата как одного из ведущих мировых центров туризма, бизнеса, шопинга и отдыха.  На фоне постоянного притока туристов в эмират гостиничная недвижимость Дубая пользуется повышенным спросом у международных и локальных инвесторов.

В 2014 году общее число туристов в Дубае превысило 11 млн. человек благодаря многочисленным маркетинговым мероприятиям эмирата по повышению привлекательности города для посетителей, развитию транспортной и развлекательной инфраструктуры, а также проведению масштабных культурных и спортивных мероприятий. Наиболее частыми посетителями Дубая в прошедшем году оказались жители Саудовской Аравии, а также граждане Индии, Великобритании, США, России, Китая и Ирана.

В результате на рынке гостиничной недвижимости Дубая был зафиксирован значительный рост ключевых финансовых показателей. Так, общий доход от деятельности отелей Дубая достиг 23,9  млрд. дирхамов, увеличившись на 9,8% в годовом исчислении. В то же время доход в расчете на номер возрос на 12% в годовом исчислении, а доход от деятельности баров и ресторанов – на 6,1%.

В текущем году инвесторы преимущественно продолжают фокусироваться на сегменте элитной недвижимости Дубая, характеризующейся высоким уровнем заселяемости и способностью генерировать дополнительную прибыль за счет многочисленных дополнительных услуг, предоставляемых на территории отеля.

Вместе с тем одной из перспективных тенденций развития рынка гостиничной недвижимости Дубая является развитие сегмента отелей, относящихся к более доступной ценовой категории – так, трех- и четырехзвездочные отели пользуются особым спросом у приверженцев семейного отдыха, а также у путешественников, располагающих относительно небольшим капиталом и склонных к спонтанным поездкам. Учитывая постоянное появление в эмирате архитектурных, культурных и развлекательных достопримечательностей, нередко не имеющих аналогов в мире, таких посетителей в Дубае становится все больше, и соответственно, спрос на бюджетные варианты размещения устойчиво растет.

Рынок гостиничной недвижимости Дубая гибко реагирует на изменение тенденций и готовится увеличить общий номерной фонд эмирата на 160 000 единиц в период с 2015 по 2020 год, создавая при этом достаточное количество номеров доступной ценовой категории.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии