Рынок гостиничной недвижимости Дубая показывает рекордные для региона результаты

Автор: admin
6.07.2015
гостиничная недвижимость

Дубай является лидером среди городов ближневосточного и африканского региона по темпам строительства гостиничной недвижимости.

Как сообщает отчет компании Tophotelprojects, предоставляющей отраслевую информацию о деятельности глобального рынка гостиничной недвижимости, на протяжении последних трех лет эмират являлся лидирующим городом ближневосточного и африканского региона по числу сдаваемых в эксплуатацию отелей. По данным отчета, на сегодняшний день в эмирате наблюдается рекордно высокая строительная активность, направленная на увеличение номерного фонда Дубая чем до более 100 000 единиц к 2020 году. На сегодняшний день номерной фонд эмирата составляет 65 000 единиц, однако в результате запланированного выведения на рынок 96 новых отелей, он увеличится на 36 523 единицы.

Как прогнозирует консалтинговая компания JLL, уже к 2018 году рынок гостиничной недвижимости Дубая пополнится 28 000 новых номеров.

За 2014 год в эмирате появилось 3 500 новых гостиничных номеров, а общее число действующих проектов гостиничной недвижимости, в том числе комплексов гостиничных апартаментов, возросло на 7,8% и достигло 659 единиц. Ожидается, что в период с 2015 по 2018 год ежегодные темпы роста рынка гостиничной недвижимости будут составлять 12,5%.
Как сообщает Christine Davidson, организатор выставки The Hotel Show Dubai, крупнейшего мероприятия гостиничной индустрии в регионе, на сегодняшний день в ближневосточном и африканском регионе ведется строительство 694 проектов гостиничной недвижимости, в результате чего номерной фонд региона увеличится на 188 817 единиц. По прогнозам, наибольшая часть проектов будет завершена к 2020 году, когда в Дубае будет проводиться международная выставка World Expo 2020, стимулирующая непревзойденный приток туристов в регион.

По данным компании STR Global, предоставляющей данные об экономической эффективности функционирования проектов гостиничной недвижимости во всем мире, уровень заселяемости отелей ближневосточного и африканского региона в мае 2015 года возрос на 3% и достиг 65,1%. В то же время уровень заселяемости отелей Дубая в мае возрос на 2,3%, составив 80%.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии