Рынок гостиничной недвижимости Дубая: новые возможности для роста

Автор: admin
29.06.2015
рынок гостиничной недвижимости

На рынке гостиничной недвижимости Дубая наблюдается тренд к активизации строительства объектов средней ценовой категории, обусловленный ростом числа туристов, являющихся представителями среднего класса, и поддерживаемый правительственными инициативами.

В первом квартале 2015 года рынок туризма и гостеприимства показал значительно более высокие результаты деятельности, чем другие крупные рынки Ближнего Востока. При этом отмечается, что одним из ведущих в регионе остается рынок гостиничной недвижимости Дубая, лидирующий как по показателю средней стоимости номера, так и по уровню заселяемости.

Рост спроса на отели средней ценовой категории определяется двумя ключевыми факторами – ростом прослойки представителей среднего класса в странах, граждане которых склонны массово посещать Дубай (Китай, страны Персидского залива, Индия, страны Африки), а также тенденцией к приезду в эмират все более молодых туристов, не располагающих значительным объемом средств.

Преимущества работы застройщиков на рынке гостиничной недвижимости средней ценовой категории определяются фиксируемой на протяжении последних 15 месяцев ценовой стабильности этих активов и устойчивостью спроса на них.

С точки зрения инвесторов, рынок гостиничной недвижимости средней ценовой категории является привлекательным направлением для вложения средств благодаря относительно низкой стоимости этих активов, открывающей более широкие возможности для диверсификации инвестиционного портфеля, а также относительно небольшим сроком строительства. Для этого типа активов также характерна низкая подверженность сезонным колебаниям спроса, что обеспечивает высокий уровень предсказуемости генерируемых денежных потоков.

Как прогнозируют рыночные аналитики, на протяжении ближайших пяти лет стоит ожидать выхода на рынок гостиничной недвижимости эмирата значительного числа высококачественных отелей доступной ценовой категории, пользующихся повышенным спросом со стороны туристов. Это позволит Дубаю закрепить свою позицию востребованного и успешного туристического направления на мировом уровне, и обеспечить прибыльное функционирование рынка гостиничной недвижимости эмирата.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии