Рост цен на недвижимость в Дубае замедлился, а арендные ставки продолжают расти

Автор: admin
19.05.2014

Согласно данным нового отчета компании Cluttons, на рынке Дубая наблюдается постепенный спад темпов роста цен на недвижимость, при этом арендные ставки, вероятно, продолжат расти.

По словам Стивена Моргана, руководителя ближневосточного филиала компании Cluttons, реализация ипотечной программы, принятой в декабре 2013 г., совместно с рядом мер, таких как повышение регистрационной пошлины при сделках с недвижимостью до 4%, введение запрета на повторную продажу строящихся объектов недвижимости до момента ввода этих объектов в эксплуатацию застройщиками, положительно повлияли на состояние сектора недвижимости.

Рост цен на недвижимость в Дубае постепенно замедляется, и ситуация в секторе жилой недвижимости становится стабильной.

Вначале мая ведущая британская компания Knight Frank опубликовала данные о том, что элитная жилая недвижимость поднялась в цене лишь на 0,6% за первые 3 месяца 2014 г., что свидетельствует о снижении темпов роста ценового показателя на рынке недвижимости.

За шесть месяцев (с сентября 2013 г. по март 2014 г.) индекс Prime Global Cities Index вырос на 1,7%, в итоге Дубай занял 8 место в списке 32 активно развивающихся мировых рынков недвижимости. А в 2013 году Дубай входил в первую тройку мировых рынков элитной недвижимости.

Экономический рост и всеобщая радость по поводу проведения Expo 2020 в эмирате привели к большому интересу на жилые объекты в 2013 г., в результате средняя стоимость в течение года поднялась на 51%. Но, по оценкам компании Cluttons, в начале 2014 г. стоимость вилл и апартаментов повысилась только на 3%, когда за последние месяцы 2013 г. жилая недвижимость поднялась в цене на 6%.

Снижение количества конечных потребителей на рынке создает прекрасные возможности для институциональных инвесторов, которые заинтересовались рынком недвижимости эмирата, когда цены на недвижимость в Дубае стали более устойчивыми. Г-н Морган говорит, что уже сейчас на рынке наблюдается институциональная активность, что может способствовать росту спроса в долгосрочной перспективе. Эксперт предполагает, что в течение этого года будет заявлено о нескольких громких сделках среди институциональных инвесторов.

Ипотечная программа не только способствовала стабилизации рынка жилой недвижимости, но и повлияла на рынок аренды, у арендаторов не оставалось выбора, кроме как заключать договора аренды недвижимости на более длительные сроки. Арендные ставки в настоящее время выше на 16% в сравнении с тем же периодом времени в прошедшем году, что вызвано быстрым восстановлением основных экономических показателей и созданием дополнительных рабочих мест. Стивен Морган говорит, что в этом году темпы роста арендных ставок не замедлятся.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

Artur 20.05.2014

Статья конечно очень познавательная, но я думаю что спад цен на недвижимость в Дубае все таки временная позиция.Что понравилось в статье ,так это то как четко и понятно обосноваеться причина спада.Я уже многим знакомым, которые не прочь преобрести недвижимость в Дубае, посоветовал почитать.Спасибо за адекватную оценку.Респект вам и удачи.

Ответить
Кутилов 20.05.2014

Интересненько, в чем же причина, скорее всего инвестиции в строительство снизились, а бизнес чувствует себя неплохо!

Ответить
Олеся 23.05.2014

Мне нравятся их правители. Все делают для улучшения жизни населения, развития всех сфер жизнедеятельности. По нашим меркам, так у них все итак нереально круто, однако там постоянно происходят изменения в лучшую сторону! С такими темпами Дубай вскоре займет одно из самых первых мест в списке активно развивающихся мировых рынков недвижимости.

Ответить
NikS 26.05.2014

а ведь говорили еще год назад, что скоро цены устаканятся и уже будет не так выгодно недвижимость покупать в Дубае. Хорошо, что мы эти советы послушали) Успели урвать квартиру, которая уже на 20% подорожала

Ответить