Рост рынка коммерческой недвижимости в Дубае благоприятно сказывается на росте экономики эмирата

Автор: gosu
23.05.2016
коммерческая недвижимость в Дубае

Вопреки распространенному мнению, Дубай – не просто солнечный курорт, идеальный как для безмятежного отдыха, так и для активного времяпрепровождения, но и привлекательное направление для продуктивного ведения коммерческой, в том числе, инвестиционной деятельности.

Стратегически выгодное расположение Дубая, высокий уровень развития его торговых связей с ведущими регионами планеты, первоклассная инфраструктура и льготный налоговый режим обуславливают существование в эмирате благоприятного инвестиционного климата. Особо привлекательным потенциалом обладает вложение средств в коммерческую недвижимость в Дубае – к этому сегменту относятся все здания и сооружения, созданные для генерирования прибыли (офисные здания, торговые помещения, отели, рестораны и пр.). Для многих зарубежных предпринимателей Дубай становится оптимальным направлением для ведения бизнеса: эмират открывает непревзойденные возможности для вывода нового предприятия на обширный и перспективный рынок ближневосточного региона, и, как показывает статистика агентства Savills PLC, эмират также характеризуется удобством для перемещения сюда рабочей силы с точки зрения минимизации затрат.

Согласно результатам отчета, предоставленного Savills PLC, издержки на перемещение в Дубай сотрудников предприятия и переноса производственных мощностей практически на 50% ниже аналогичных расходов, возникающих при размещении представительств в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге. Относительно низкая реализационная стоимость коммерческой недвижимости в Дубае, наряду с отсутствием большинства налогов и существованием зон беспошлинной торговли обуславливает получение бизнесменами крайне высокой прибыли от ведения здесь коммерческой деятельности.

В результате транснациональные корпорации активно размещают в эмирате свои региональные офисы, что, в свою очередь, способствует ускоренному росту населения эмирата за счет экспатриантов и приезжих специалистов. По оценкам компании Allsopp & Allsopp, ежегодный темп прироста населения эмирата составляет не менее 7%, что стимулирует повышение спроса не только на коммерческую недвижимость в Дубае, но и на объекты смежных сегментов, в целом поддерживая весь рынок недвижимости эмирата и создавая благоприятные предпосылки для роста его экономики.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии