Риск инвестиций в недвижимость в ОАЭ минимальный

Автор: admin
28.04.2014

Несмотря на опасения, озвученные в прошлом году, о повторении кризисной ситуации 2008 года, рынок недвижимости ОАЭ стабильно развивается. Большинство экспертов полагают, что риск инвестиций в недвижимость ОАЭ минимальный.

Согласно данным портала Bayut.com, рынок недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов демонстрирует отличные показатели роста в 2014 г. Недвижимость в Эмиратах в ценовом исчислении росла в течение всего 2013 года, эта тенденция продолжилась и в начале этого года.

С января по март 2014 г. в ОАЭ рост цен на объекты недвижимости составил 35,90%, по сравнению с первыми 3-мя месяцами 2013 г. Цены на апартаменты в среднем выросли на 14,35%, в сравнении с данными 4-го квартала 2013 г., и 36,56%, в сравнении с  1-м кварталом прошедшего года. Цены на элитные дома и виллы в начале года подскочили на 35,24%, сравнительно с показателями первых 3-х месяцев прошедшего года, и на 11,27%, сравнительно с последними месяцами прошлого года.

Прибыль от аренды апартаментов продолжает расти. Если сравнивать 1-ый квартал прошедшего года и текущего, то рост арендных ставок на апартаменты составил 17,79%, а если сравнить текущие показатели с 4-м кварталом 2013 г., то аренда выросла на 5,76%. Стоимость аренды вилл также выросла на 13,41% по сравнению с 1-м кварталом 2013 г. и на 6,46% по сравнению с 4-м кварталом 2013 г. В 1-м квартале 2014 г. средний доход с аренды апартаментов и вилл составил 5,47% и 4,55% соответственно.

Все эти данные показывают, что рынок недвижимости ОАЭ успешно развивается, и восстановление экономики ОАЭ продолжается. Появляются новые интересные строительные объекты, города растут, в результате приток инвестиций в страну увеличивается.

Haider Ali Khan, руководитель Bayut.com, считает, что в летний период рынок будет стабильным, а в оставшийся до конца года месяцы будет демонстрировать дальнейший рост. Он полагает, что лето будет идеальным временем для потенциальных инвесторов и физических лиц купить недвижимость в ОАЭ и получать отличную прибыль от своих инвестиций.

Необходимо отметить, что среди всех городов ОАЭ Дубай демонстрирует очень хорошие показатели роста, а рынок недвижимости этого эмирата привлекает внимание как местных инвесторов, так и зарубежных.

Согласно рейтингу City Momentum Index, составленному консалтинговой компанией JLL, Дубай занимает почетное третье место среди динамично развивающихся городов мира. Компания HSBC прогнозирует, что цены на недвижимость в Дубае поднимутся на 10-15% в течение текущего года. Компания Knight Frank признала рынок элитной недвижимости эмирата самым быстроразвивающимся рынком в мире.

Таким образом, инвестиции в недвижимость Эмиратов, а в особенности Дубая, являются очень выгодными. Естественно, риск при инвестировании в рынок недвижимости всегда существует, но в настоящий момент он минимален.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

Корнев 29.04.2014

Инвестиции в недвижимость в любом случае будут рискованными. И риски будут в любом городе, поэтому необходимо тщательно изучать все возможные подводные камни и исключить вероятность потерь. Исходя из собственного опыта, советую также выбирать надежного застройщика, у которого будете приобретать недвижимость, собирайте достоверную информацию.

Ответить
    admin 29.04.2014

    Спасибо за Ваш комментарий. Действительно, вкладывая в недвижимость, наибольшую работу нужно проводить при выборе застройщика. Компания The First Group была организована в Великобритании, но свою деятельность уже на протяжении многих лет ведет в Дубае. Нами построено уже множество объектов жилой и гостиничной недвижимости, результаты работы которых вы можете оценить в любой момент. Риски таких инвестиций сводятся к минимуму, что подходит даже для начинающих инвесторов.