Растет объем сделок по покупке недвижимости в Дубае

Автор: gosu
28.03.2016
покупка недвижимости в Дубае

Объем сделок по покупке недвижимости в Дубае продолжает расти: как сообщили представители Земельного департамента Дубая (DLD), общая величина сделок купли-продажи недвижимости в эмирате в четверг, 24 марта, составила 1,472 млрд. дирхамов в стоимостном выражении. Всего за этот день было совершено 170 сделок. Аналитики DLD отмечают, что для эмирата это рекордно высокий показатель.

Также сообщается, что на протяжении последних нескольких недель растет активность инвесторов, заинтересованных в покупке недвижимости в Дубае на условиях фригольда. Фригольд-районы эмирата, к примеру, Dubai Marina, особенно востребованы у зарубежных инвесторов – по законам Дубая, в таких районах эмирата иностранцы могут покупать недвижимость в полную собственность и распоряжаться ей по своему усмотрению.

Статистика DLD показывает, что за первые два месяца текущего года в недвижимость Дубая было вложено 68,5 млрд. дирхамов. Аналитики поясняют, что рост активности покупателей недвижимости в эмирате объясняется сложившимися благоприятными условиями для вложения средств: относительно невысокой стоимостью объектов по сравнению со зданиями в крупнейших мегаполисах Европы и Северной Америки, а также перспективами дальнейшего роста стоимости недвижимости в результате ускорившегося притока туристов и развития бизнеса в регионе.

Ожидается, что к 2020 году число туристов, ежегодно посещающих эмират, достигнет 20 миллионов человек. Во многом этому поспособствует международная выставка World Expo 2020, которая будет проходить в Дубае на протяжении шести месяцев, и. по предварительным оценкам, за все время своей работы привлечет в эмират по меньшей мере 25 миллионов гостей.

Подготовка к выставке, как и подготовка к нарастанию туристического потока, ведет не только к ускорению развития дорожно-транспортной инфраструктуры эмирата (повышению пропускной способности аэропортов, созданию дополнительных веток метро, возведению мостов и пр.), но и к выведению на рынок недвижимости растущего числа объектов. В этой связи покупка недвижимости в Дубае, в особенности, вложение денег в отели и гостиничные номера, имеет огромный потенциал для обеспечения инвестора солидным пассивным доходом в долгосрочной перспективе.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии