Радужные перспективы туристической отрасли Дубая создают привлекательные возможности для инвесторов

Автор: gosu
4.07.2016
перспективы туристической отрасли

Туристическая отрасль Дубая растет стремительными темпами – немалый вклад в формирование блестящих перспектив ее дальнейшего развития вносит событийный туризм, представленный конференциями, выставками и прочими отраслевыми и корпоративными мероприятиями. Чтобы понять, насколько привлекательны перспективы туристической отрасли Дубая для инвесторов, заинтересованных во вложении своего капитала в объекты гостиничной недвижимости эмирата, достаточно проанализировать статистику работы Всемирного торгового центра Дубая, где традиционно проводятся крупнейшие деловые мероприятия эмирата.

Сообщается, что объем средств, привлеченных этим торговым центром в экономику эмирата за счет проведения выставок и прочих подобных мероприятий, за 2015 год составил 12 млрд. дирхамов. При этом вклад проведенных здесь масштабных мероприятий в ВВП Дубая за минувший год составил 3,1%.

На протяжении 2015 года на территории этого торгового центра было проведено 104 крупномасштабных мероприятия, которые в общей сложности посетило 2,6 млн.человек. 1,19 млн. человек из них при этом оказались гостями из-за рубежа – наиболее активными иностранными посетителями отраслевых мероприятий в Дубае оказались граждане Саудовской Аравии, Индии, Великобритании, Пакистана и Китая.

Уполномоченные представители департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая при этом заявляют о том, что рост этой индустрии в эмирате продолжит динамичный рост и в обозримом будущем, закладывая необходимые предпосылки для формирования оптимальных перспектив туристической отрасли для потенциальных инвесторов в гостиничную недвижимость эмирата.

В 2015 году Всемирный торговый центр Дубая претерпел существенную модернизацию – в центре появились дополнительные пространства общей площадью в 15 500 кв.м, благодаря чему общая торговая площадь центра сейчас превышает 122 000 кв.м. Расширение центра и наращивание его коммерческой активности не только стимулировало массовое создание в эмирате новых рабочих мест, но и существенно поспособствовало развитию отраслей торговли, наземного и воздушного транспорта, логистики, и, конечно, туризма и гостеприимства, создав необходимые условия для расширения спектра привлекательных перспектив туристической отрасли Дубая для инвесторов в гостиничную недвижимость.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии