Привлекательность инвестирования в Дубай обусловлена экономическим ростом

Автор: gosu
30.11.2015
инвестирование в Дубай

За эмиратом Дубай прочно закрепилась репутация регионального и международного делового и финансового центра. Получение эмиратом эксклюзивного права на проведение всемирной выставки World Expo 2020 создало неограниченные возможности не только для бизнесменов, осуществляющих коммерческую деятельность на территории эмирата и заинтересованных в выходе на более обширный рынок Ближнего Востока, но и для частных вкладчиков, для которых оказываются экономически привлекательными различные варианты инвестирования в Дубай. По прогнозам, в ходе подготовки к Expo 2020 в период с 2015 по 2021 год в эмират будет привлечено $23 млрд., что составляет 24,4% от текущего ВВП эмирата.

По данным консалтинговой компании JLL, успешные меры Дубая по диверсификации своей экономики позволили эмирату безболезненно преодолеть последствия нестабильной динамики стоимости нефти, благодаря чему темпы экономического роста Дубая, достигнутые в 2014-2015 гг., существенно превысили аналогичный показатель для других эмиратов ОАЭ.

В числе одной из наиболее динамично развивающихся индустрий Дубая можно назвать строительство – рост этого сегмента экономики эмирата поддерживается секторами розничной торговли, транспорта и логистики. По мнению официальных представителей Дубая, строительная индустрия сохранит свою значимость в долгосрочном периоде – на сегодняшний день этот сегмент вносит наибольший вклад в формирование ВВП эмирата.

Непрекращающееся развитие индустрий гостеприимства и розничной торговли в Дубае, наряду с расширением аэропортов и общей модернизацией транспортной сети, позволяет обеспечить стабильно растущий приток туристов в эмират. Это, в свою очередь, подчеркивает экономическую привлекательность инвестирования в Дубай, а именно вложения средств в сектор гостиничной недвижимости, уверенно растущий на фоне укрепления строительной отрасли и повышения привлекательности эмирата как туристического направления. В рамках сформулированной правительством долгосрочной стратегии Vision for Tourism 2020 планируется привлекать в Дубай 20 миллионов туристов ежегодно уже к 2020 году.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии