Покупка апартаментов в Дубае больше интересует иностранцев

Автор: gosu
15.08.2016
покупка апартаментов в Дубае

Большинство инвесторов и других деловых людей, имеющих дела в Дубае, привыкли, что в эмирате всегда неспокойно. За прошедшие годы мы видели и взлёты, и падения, однако 2016 г. на удивление спокойный. Наблюдаются определённые тенденции, но ничего шокирующего. Так, статистика Земельного департамента Дубая показала, что за минувшие полгода объём иностранных инвестиций в недвижимость эмирата достиг 28 млрд. дирхамов, что составляет почти половину всех капиталовложений в этот сектор. Чем же иностранцев так привлекает покупка апартаментов в Дубае? Ведь можно было бы ожидать большей активности со стороны экспатов, которые живут непосредственно в городе. 

Причины покупки апартаментов в Дубае

  1. Условия ипотечного кредитования. Изначально ужесточение условий выдачи кредитов было направлено на снижение спекулятивной активности на рынке. И хотя это сработало, в то же время рядовым гражданам стало сложнее купить апартаменты в Дубае.
  2. Продолжительность проживания в эмирате. Большинство экспатов (т.е. иностранных граждан, проживающих и работающих на территории эмирата), когда приезжают в Дубай, уверены, что останутся здесь только на пару лет, а значит, нет смысла тратиться на дорогостоящее жильё. При этом немалое количество из них обнаруживают, что живут в городе уже более 10 лет!
  3. Инвестирование и покупка жилья воспринимаются по-разному. Если для экспата покупка недвижимости в Дубае означает большие расходы при сомнительной необходимости, то инвестирование в приобретение недвижимости воспринимается как способ заработка. Другими словами, приобретая жильё в собственность, инвестор рассчитывает на прибыль в будущем, тем более что условия ведения бизнеса в эмирате очень даже привлекательные.
  4. Финансовые возможности. Конечно, этот фактор является очень важной причиной сложившейся ситуации. Как правило, инвесторы – это очень обеспеченные люди, которые могут позволить себе покупку апартаментов, тогда как рядовые граждане не имеют возможности накапливать капитал в больших объёмах.

В результате сложилась ситуация, когда порядка 70% населения города предпочитают снимать жильё, а в качестве арендодателей выступают иностранные владельцы недвижимости, получающие доход, не облагаемый налогами.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии