Почему Дубай считается одним из лучших направлений мира для долгосрочного вложения средств?

Автор: gosu
6.06.2016
долгосрочное вложение средств

Долгосрочное вложение средств в ту или иную отрасль мировой экономики традиционно возглавляет рейтинг наиболее надежных способов сохранения и приумножения капитала. Разумеется, экономическая эффективность подобного вложения напрямую зависит от характеристик и особенностей региона, на территории которого размещаются средства.

Одним из наиболее привлекательных направлений планеты для ведения бизнеса повсеместно признается эмират Дубай – по статистике Всемирного банка, эмират на протяжении последних трех лет лидирует в рейтинге арабских мегаполисов с самыми благоприятными условиями для ведения коммерческой деятельности.

Экономическая и политическая стабильность Дубая, наряду с привлекательным уровнем рентабельности вложений, приводит к росту спроса на активы эмирата со стороны зарубежных и региональных вкладчиков, заинтересованных в долгосрочном вложении средств. Немаловажным фактором является и высокий уровень юридической защиты инвесторов – права вкладчиков в Дубае регламентируются разносторонним и прогрессивным законодательством, регулярно пересматриваемым с тем, чтобы обеспечить вкладчикам необходимые комплексные гарантии.

Дубай, помимо всего прочего, повсеместно воспринимается и в качестве оптимального направления для переезда и проживания экспатриантов – здесь существуют более чем благоприятные условия для обеспечения карьерного и личностного роста, повседневной жизни, отдыха и создания семьи. Так, по итогам исследования компании Mercer, проведенного в 2016 году, Дубай в четвертый раз лидировал в рейтинге лучших направлений Ближнего Востока для проживания экспатриантов. Неудивительно, что и крупные компании, и небольшие предприятия проявляют интерес к долгосрочному вложению средств в развитие своего бизнеса на территории Дубая – на сегодняшний день 56% транснациональных корпораций располагают представительствами в эмирате и массово привлекают сюда своих сотрудников.

В результате стабильно ускоряется поток поступающих в эмират прямых иностранных инвестиций – согласно данным издания Financial Times, совокупный объем средств, вложенных зарубежными инвесторами в новые проекты на территории Дубая, в 2015 году достиг 28,6 млрд. дирхамов. Это позволило эмирату занять шестое место в рейтинге направлений мира, охарактеризовавшихся в минувшем году наибольшим объемом привлеченного иностранного капитала, и заложило необходимую базу для дальнейшего стремительного роста экономики Дубая.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии