Площадь недвижимости в ОАЭ будет определяться по единым стандартам

Автор: admin
16.09.2013

Специалисты в области недвижимости из 19 крупнейших стран мира решили объединить усилия, чтобы разработать единые международные стандарты определения реальной оплачиваемой площади жилья. Инвесторы и застройщики ОАЭ замерли в ожидании, готовясь к таким серьезным нововведениям на рынке недвижимости.

Представители 19 стран создали Коалицию, цель которой состоит в разработке единых стандартов определения площади недвижимости. Необходимость в такой работе возникла не неожиданно. Уже давно профессионалы в области недвижимости, а также инвесторы и покупатели высказывали недовольство в отсутствии единых правил расчета реальной полезной площади здания. Единства в этом вопросе нет не только в ОАЭ или на Ближнем Востоке, но и даже в рамках одного города. Разные застройщики и арендодатели могут по разному рассчитывать площадь жилья, из-за чего существенно различается конечная стоимость объекта.

Разногласия обычно касаются общих территорий (балконов, туалетов) при определении арендной стоимости офисных помещений, а также внесения балконов в оплачиваемую площадь жилых квартир и домов. Разумеется, застройщикам выгоднее заставить покупателей оплачивать площадь нежилых помещений по полной стоимости, тогда как покупатели стараются вообще исключить их из оплачиваемой площади.

Учитывая стоимость недвижимости, например, в Дубае (квадратный метр около 3000 долларов США) разные стандарты в расчетах могут существенно повлиять на цену покупки или аренды помещения. Агентством Jones Lang LaSalle было проведено исследование, по результатам которого выяснилось, что площадь одного помещения, рассчитанная по разным правилам, может отличаться на 25%. В итоге одно и тоже жилье можно продать по абсолютно разной цене в зависимости от того, как будет рассчитываться общая площадь.

Стоит понимать, что неясность в стандартах расчета жилой площади пугает потенциальных инвесторов и является сдерживающим фактором развития рынка недвижимости ОАЭ и Дубая. С введением новых правил, инвестиционная недвижимость в ОАЭ, предлагаемая компанией The First Group, станет еще привлекательнее.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

Анна 01.10.2013

Какая квартирка красивая на фотографии!)

Ответить
    admin 01.10.2013

    Это Sky Central Hotel — проект компании The First Group. После сдачи будет называться TRYP by Wyndham, и можно будет в таком номере отдохнуть в Дубае)