Новый спор о будущем рынка недвижимости Дубая

Автор: gosu
28.11.2016
рынок недвижимости Дубая

Рынок недвижимости Дубая вот уже два с лишним года находится в состоянии ценового спада, который стал реакцией на некоторые макроэкономические факторы. Наиболее сильное падение было отмечено в течение 2015 г. В этом году темпы значительно сократились, а в ряде районов даже наметилась слабая положительная тенденция.

Это послужило поводом для разговоров о приближающемся периоде восстановления, который обычно сменяет период рецессии. Однако к единому мнению относительно точного времени начала этого процесса эксперты не пришли.

Мнение JLL и Core Savills

Предсказать точное время, когда рынок достигнет дна, всегда очень сложно. Обычно о таком можно сказать лишь после качественных изменений на рынке. Однако аналитические агентства продолжают делать попытки.

Так, недавние исследования, проведённые фирмой JLL совместно с порталом dubizzle и компанией Core Savills, противоречат ранее высказанному мнению о том, что до конца 2017 г. нового витка роста цен ожидать не стоит. По мнению составителей исследований, рынок недвижимости Дубая начнёт восстанавливаться гораздо раньше.

Свою уверенность они объясняют тем, что начало работ по подготовке инфраструктуры Expo 2020 вызовет приток рабочей силы и, как следствие, повышение продажной стоимости и аренды жилья в Дубае.

Так, например, в агентстве JLL отмечают, что на данный момент арендная ставка в среднем на 4% уступает прошлогоднему показателю, однако за третий квартал она почти не изменилась. Крейг Пламп, глава исследовательского отдела JLL, и Энн Бутхелло, старший менеджер по маркетингу продукции в dubizzle, (составители отчёта), считают, что падение арендных ставок уже почти достигло предела. Аналогичная стабилизация стоимости была зафиксирована и в сфере купли-продажи жилья в третьем квартале года.

Core Savills, конкурент JLL, даже отмечает повышение показателей в ряде районов города в сегменте низкой и средней ценовой категории. Вместе с тем, в компании считают, что сегмент элитного жилья ожидает дальнейшее снижение цен. Однако, снижение должно смениться новой тенденцией уже в 2017 г.

Признавая рынок недвижимости эмирата одним из самых перспективных в мире, многие инвесторы пока опасаются вступать в дело. Связано это с желанием бизнесменов, дождаться максимально выгодных условий.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии