Новости Дубая: на рынке недвижимости эмирата потрачено $43 млрд.

Автор: gosu
20.09.2016
транзакций на рынке недвижимости Дубая

Рынок недвижимости эмирата почти два года находился в стадии коррекции цен, однако последние новости Дубая дают основания для оптимизма: цены на недвижимость в Дубае испытали небольшой прирост. Хотя аналитики из различных агентств и компаний единодушно говорят о приближении восстановительного периода, мало кто может с уверенностью назвать точное время. По мнению одних, цены уверенно пойдут вверх не раньше середины, а то и конца 2017 г. Другие же говорят, что сейчас уже настало лучшее время для выхода на рынок. Как бы то ни было объём транзакций на рынке недвижимости Дубая неуклонно растёт.

Текущая ситуация на рынке недвижимости эмирата Дубай

Земельный департамент Дубая

Несмотря на снижение показателей в результате макро- и микроэкономических и политических причин, рынок недвижимости Дубая продолжает демонстрировать стабильность.

Так, по последним данным Земельного департамента эмирата, за первые восемь месяцев 2016 г. общее количество транзакций на рынке недвижимости Дубая составило 38800 операций на общую сумму 158 млрд. дирхамов ($43 млрд.). При этом на традиционно «слабые» летние месяцы пришлось 15 493 операции на общую сумму 60,5 млрд. дирхамов.

По словам Султана Бутти бин Мерджена, главы Земельного департамента Дубая, объёмы транзакций на рынке недвижимости эмирата с самого начала года демонстрируют уверенный рост. Это связано, прежде всего, с ценовой динамикой на рынке, которая позволяет потенциальным инвесторам покупать недвижимость в Дубае по более низкой цене, чем два года назад.

На долю сделок купли-продажи недвижимости пришлось 46% всех транзакций на рынке. За указанное время было совершено 28 077 сделок на сумму 71 млрд. дирхамов. На втором месте по числу транзакций (8 482) находятся операции с ипотечными кредитами на общую сумму 66 млрд. дирхамов. 20,5 млрд. дирхамов приходятся на другие сделки.

Самыми популярными районами среди покупателей, искавших квартиры, стали Business Bay, Dubai Marina и небоскрёб Бурдж-Халифа. При этом на долю Dubai Marina пришлась большая часть выданных ипотечных кредитов.

Аналитики уверяют, что рынок стабилен и развивается нормальными темпами и что никаких экономических потрясений в обозримом будущем не предвидится. Вполне можно ожидать, что подобный интерес к недвижимости Дубая сохранится и в последующие месяцы.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии