Недвижимость в Дубае в 2014 году: чем запомнился год для игроков рынка

Автор: admin
12.01.2015
недвижимость в дубае в 2014 году

На начало 2014 года в Дубае были зафиксированы высочайшие темпы роста стоимости жилой недвижимости, что повлекло за собой укрепление рынка. Стоит отметить, что этот тренд отмечался не только на рынке жилой недвижимости – рынок гостиничной недвижимости продолжил бурный и стремительный рост, а также отмечалось значительное повышение арендных ставок, в том числе на коммерческую недвижимость некоторых районов. Как показывает официальная статистика Asteco, в первом квартале 2014 года годовые арендные ставки на недвижимость в районах International City и Jumeirah Lakes Towers поднялась на 11%.

Закономерно последовавший рост спроса стимулировал возобновление деятельности застройщиков не только по строительству абсолютно новых объектов, но и по возобновлению и завершению ранее замороженных проектов.

На рынке недвижимости в Дубае в 2014 году отмечался массовый всплеск активности в отношении запуска крупномасштабных проектов, а также начал формироваться тренд строительства объектов средней ценовой категории, доступных для более широкой потребительской аудитории.

Во втором полугодии 2014 года основные финансовые показатели деятельности рынка жилой недвижимости Дубая оставались стабильными, демонстрируя выход рынка на стадию зрелости. В результате застройщики начали уделять большее внимание запросам конечных потребителей, смещая акцент своей деятельности на строительство более доступного жилья, относящегося к среднему ценовому сегменту, а также работая над застройкой не осваиваемых ранее территорий, стимулируя развитие инвестиций в недвижимость новых районов.

Нестабильность экономического и политического глобального рынка, сформировавшаяся к концу года, не оказала значительного влияния на рынок недвижимости Дубая в 2014 году. Снижение стоимости нефти отразилось на этом рынке в незначительной степени, и, как ожидается, не окажет существенного влияния и в долгосрочном периоде, поскольку экономика ОАЭ зависит от нефти в гораздо меньшей степени, чем экономика других стран Персидского залива – экономическое состояние всего государства и состояние Дубая преимущественно определяется развитием туристического и торгового секторов, показывающими блестящие финансовые результаты в текущем периоде и в прогнозируемом будущем.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии