Недвижимость в Дубае: цены снова вырастут во второй половине 2014 г.

Автор: admin
30.06.2014
недвижимость в Дубае_цены

Согласно данным компании Knight Frank, во второй половине 2014 г. цены на недвижимость в Дубае опять вырастут.

После того, как цены на элитные дома во всем мире поднялись, в первые три месяца 2014 г. стоимость элитной недвижимости в Дубае выросла только на 1% в квартальном исчислении. Как сообщает консалтинговая компания, цены на элитные апартаменты и виллы в эмирате значительно ниже мировых.

При этом компания Knight Frank в своем последнем отчете отмечает, что во второй половине 2014 г. жилая недвижимость в Дубае начнет расти в цене.

В отчете по ценам на элитное жилье в Дубае (Dubai Prime Residential Report) компания ссылается на благоприятные экономические условия, а также хорошие показатели на рынке труда и возможности ослабления кредитных стандартов для покупателей недвижимости. Предполагается, что эти факторы будут способствовать повышению спроса в сегменте жилой недвижимости в краткосрочной перспективе.

Для инвесторов, которые полагают, что цены на недвижимость в Дубае достигли своего пика, Knight Frank приводит некоторые статистические данные из своего исследования мирового рынка недвижимости. Согласно данным компании, несмотря на значительный рост цен, наблюдаемый в последние два года, очень трудно оспорить утверждение, что рынок элитной недвижимости Дубая наименее дорогой по меркам международных цен.

В исследовании приводятся следующие данные: за $1 млн. (Dh3,675 млн.) можно приобрести 146 кв.м элитного жилого пространства в Дубае – примерно в шесть раз больше, чем в Лондоне, в семь раз больше в сравнении с Гонконгом и в 10 раз больше, чем в Монако. Примечательно, что в таких мировых центрах, как Москва, Мумбай и Стамбул элитные апартаменты также стоят дороже, чем в Дубае.

Медленные темпы роста цен на недвижимость в Дубае являются результатом мер, принимаемых властями с целью избежать «перегрева» этого сегмента рынка, говорят эксперты. Снижение роста цен вызвано повышением регистрационного сбора при сделках с недвижимостью и введением мер по ужесточению выдачи ипотечных кредитов, которые вступили в силу в конце прошлого года.

Конечно, принятые меры возымели необходимый эффект, но ужесточение условий по выдачи кредитов на приобретение жилья отразились на снижении активности покупателей в этом секторе, так как от 25% до 35% покупателей элитной недвижимости обычно рассчитывают на ипотечный кредит.

Согласно данным компании, объем операций с элитной недвижимостью в эмирате сократился на 10% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и почти на 28%, сравнительно с прошедшим годом. Возможно, это как раз связано с тем, что около четверти покупателей рассчитывали на легкое получение кредита.

Принимая во внимание это обстоятельство, Центральный банк в своем отчете за первый квартал 2014 г. Credit Sentiment Survey отмечает, что финансовые институты планируют смягчить свои кредитные стандарты как для собственников жилой недвижимости, так и для инвесторов в ближайшие три месяца, что должно привести к росту спроса на недвижимость в Дубае. Цены во второй половине этого года вырастут в результате увеличения общего объема операций с недвижимостью.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

Андрей Скрябин 21.07.2014

С такими показателями недвижимость в Дубае будет все более успешно продаваться! Я думаю, сейчас самое время самому задуматься над вложением в недвижимость в Эмиратах, проще и безопаснее купить, чем в нашей Москве

Ответить