Недвижимость в Дубае пользуется растущим спросом у женщин-инвесторов

Автор: admin
1.06.2015
недвижимость в Дубае

Аналитики и консультанты в сфере управления личными финансами сообщают о том, что доля женщин среди инвесторов в недвижимость в Дубае неуклонно растет.

По словам экспертов компании Knight Frank, интерес женщин-инвесторов к приобретению недвижимости становится все более явно выраженным – будучи материальным активом, недвижимость становится более популярным направлением для вложения капитала, чем ценные бумаги. При этом в число покупательниц недвижимости в Дубае входят как жительницы стран Персидского залива и неарабских стран, ориентированные на сохранение и приумножение капитала, так и экспатриантки, заинтересованные в проживании в Дубае на постоянной основе.

Согласно официальной статистике Земельного департамента Дубая, количество женщин, инвестировавших в недвижимость в Дубае в период с января по апрель 2015 года, достигло 2 416 человек. При этом наиболее активными из них оказались гражданки Индии (416 человек), заключившие сделки на сумму 1,05 млрд. дирхамов. На втором месте расположились 253 гражданки ОАЭ, общая сумма сделок с участием которых составила 884 млн. дирхамов. Тройку лидеров замыкают 195 гражданок Пакистана, совершивших сделки на сумму 268 млн. дирхамов.

Стоит отметить, что в верхнюю пятерку также вошли 113 гражданок России и 87 уроженок Китая, инвестировавших в недвижимость Дубая 222 млн. и 159 млн. дирхамов, соответственно. В общей сложности за этот период женщины-инвесторы вложили в недвижимость Дубая 6 млрд. дирхамов.

Подобный тренд наблюдается не первый год – в 2012 году, по данным Земельного департамента Дубая,  5 434 женщины-инвестора совершили почти четверть (23%) всех сделок с недвижимостью в эмирате общей стоимостью в 13,3 млрд. дирхамов. Для сравнения, в 2011 году общая сумма вложенного ими капитала составила 10,5 млрд. дирхамов.

По мнению аналитиков рынка, сохранение и развитие этой тенденции объясняется, в первую очередь, тем, что узкоспециализированная информация о рынке становится все более доступной. В числе прочих причин эксперты называют развитие индустрии банковских услуг, ориентированных на женщин, а также их стремление к повышению уровня своей финансовой независимости.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии