Недвижимость в Дубае – плюсы и минусы с точки зрения The First Group (часть 3)

Автор: admin
6.04.2013

В двух предыдущих статьях мы перечислили аргументы «за» покупку недвижимости в Дубае, а сейчас поговорим об аргументах «против».

  1. Как уже упоминалось раньше, одним из гарантов высокого уровня личной безопасности в ОАЭ является очень жесткая иммиграционная политика и визовый режим, особенно в том, что касается резидентских виз, необходимых для проживания в стране. Согласно местному законодательству, иностранец может получить право на получение такой визы только в случае приобретения недвижимости стоимостью от $274.000. Если таких средств не имеется, альтернативным методом получения статуса резидента станет регистрация в Эмиратах собственной компании, поступление на службу в местную фирму или на учебу в местный вуз, а также получение семейной визы от близкого родственника-резидента.
  2. Культурные особенности ОАЭ придутся по вкусу не каждому. Несмотря на то, что Дубай является наименее консервативным эмиратом страны, а сам город – многонациональным мегаполисом, 90% населения которого составляют приезжие со всего земного шара, никто не отменяет того факта, что Арабские Эмираты – государство мусульманское. Естественно, это отражается на всех сферах повседневной жизни не только коренных жителей, но и гостей. Если вы привыкли вести себя свободно в любой ситуации и не любите ограничений, местные строгие нормы поведения и консервативные традиции (особенно в общественных местах) вам могут не понравиться.
  3. Купленная в Дубае недвижимость обязывает хозяина следить за ее состоянием и оплачивать все текущие расходы, включая охрану, уборку дворов и подъездов, вывоз мусора, содержание парковок, бассейнов, зон отдыха и т.п. Чаще всего оплата производится раз в год и составляет от 20 до 80 долларов за квадратный метр. Если в вашей квартире живут арендаторы, эти расходы покрываются из арендной платы. Если жилье пустует, вы обязаны оплачивать все взносы в срок, независимо от того, пользуется кто-то всеми этими благами или нет.
  4. Получить кредит в банке ОАЭ практически невозможно. В результате мирового финансового кризиса банки пересмотрели условия кредитования, в том числе и ипотечного. Если вы иностранец, не имеющий резидентской визы, на благосклонность банков можете не рассчитывать.

В общем-то, это и есть все минусы приобретения жилья в Дубае. Все остальное – сплошные плюсы. Что перевесит в вашем конкретном случае, решаете только вы.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии