Недвижимость в Дубае – плюсы и минусы с точки зрения The First Group (часть 2)

Автор: admin
28.03.2013

Продолжаем изучать вопрос целесообразности покупки недвижимости в Дубае. Первые 5 плюсов были перечислены в предыдущей статье. В этой мы рассмотрим оставшуюся часть аргументов «за», а в следующей – аргументы «против». Итак, плюсы с 6-го по 9-й:

6. Эмират Дубай, по сравнению с другими эмиратами, отличается самой продвинутой и прозрачной законодательной базой в области недвижимости. В Дубае существуют так называемые «фрихолд-районы», в которых иностранцы могут покупать недвижимость в полную собственность (фрихолд). Права на приобретенную недвижимость регистрируются в Земельном департаменте Дубая и подтверждаются соответствующим свидетельством. Процедура регистрации максимально упрощена, и свидетельство выдается покупателю сразу же, в момент обращения. Возможные риски продавца и покупателя таким образом сводятся к минимуму.

Деятельность агентов, продавцов, застройщиков и покупателей регулируется специальным агентством RERA. Оно отвечает за соблюдение всех сроков и процедур по постройке и купле-продаже. Все агентства и их представители зарегистрированы на сайте www.rpdubai.com, принадлежащем RERA, так что в случае любых сомнений вы можете проверить информацию об агенте, с которым собираетесь иметь дело.

7. В ОАЭ имущество и доходы налогами не облагаются. Сведены почти к нулю НДС и налог с оборота. Поэтому владение недвижимостью, так же как и доход от сдачи ее в аренду, не налагают на вас никаких налоговых обязательств. Система налогообложения ОАЭ занимает 4-е место в мире в плане привлекательности для бизнеса. Неудивительно, что страна с лучшей экономикой и самыми низкими налоговыми ставками привлекает столько иностранных инвесторов.

8. Как ни странно, цены на недвижимость Дубая в данный момент значительно ниже московских. При этом жилье в ОАЭ сдается уже готовым для проживания – с отделкой, сантехникой, кухонной мебелью и встроенной техникой. Каждому жильцу полагается собственное парковочное место, а в большинстве дворов есть бассейны, спортзалы, охрана и игровые площадки.

9. Высокая арендная плата. Это не слишком хорошо для арендаторов, но выгодно для инвесторов. Около 90% жителей Дубая – приезжие. Далеко не все они могут позволить себе покупку недвижимости, но где-то жить надо всем. Поэтому здесь процветает рынок аренды жилья. Цены на покупку недвижимости здесь ниже российских, а цены на аренду – выше. На этой разнице можно неплохо заработать, особенно если вы приобрели не эксклюзивный, а массовый, доступный объект.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии