Недвижимость в Арабских Эмиратах: безопасность вложений

Автор: gosu
30.08.2016
недвижимость в Арабских Эмиратах

Недвижимость обычно относят к числу надёжных инвестиционных проектов благодаря тому, что она является реальным активом, а значит, её ценность мало зависит от экономической ситуации в мире или в регионе. Инвесторы обычно предпочитают устоявшиеся рынки Европы, США и Азии, но в последнее время популярность набирает Ближний Восток. Так, всё большее число вкладчиков интересует недвижимость в Арабских Эмиратах и особенно в Дубае, молодой рынок который предлагает инвестиционную недвижимость по относительно низким ценам, отличающуюся высоким уровнем доходности. Однако при выборе направления для вложения денег потенциальный инвестор принимает во внимание не только потенциальные выгоды от сделки, но и риски.

Если говорить об опасностях, с которыми потенциальный инвестор может столкнуться при покупке зарубежной недвижимости, то здесь можно выделить два момента.

Экономические риски.

Во-первых, речь идёт о чисто экономических рисках обесценивания недвижимости, падения спроса на аренду и т.п. С этой точки зрения ОАЭ представляют собой достаточно стабильный и зрелый рынок. Безусловно, он подвержен влиянию и макроэкономических факторов, и тенденций во внутренней экономике, но в целом в ближайшей перспективе аналитики не видят каких-либо серьёзных угроз.

Политические и юридические риски.

С другой стороны, инвестиции в рынок недвижимости не могут считаться безопасными, если права инвестора не защищены законом. Степень защищённости прав собственника определяется Международным индексом соблюдения прав собственности (IPRI).

По последним данным, IPRI Объединённых Арабских Эмиратов составляет 7,3 балла из 10 возможных. Для сравнения, максимальный результат у Финляндии – 8,4 балла. В общемировом рейтинге Эмираты занимают 21-е из 128 мест, а в регионе Ближнего Востока и Северной Африки страна заняла 2-е место, уступив только Катару. Кстати, Россия занимает только 91-е место с индексом 4,6.

При расчёте индекса IPRI во внимание принимаются такие показатели, как стабильность политической системы, независимость и объективность судебных органов, уровень коррупции, а также степень защищённости прав иностранного собственника на физическую и интеллектуальную собственность и др. Данный показатель говорит о том, что иностранный владелец недвижимости в Арабских Эмиратах может быть уверен, что его права надёжно защищены.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии