Недвижимость Дубая продолжает оставаться привлекательным инвестиционным активом

Автор: gosu
12.10.2015
недвижимость Дубая

Как сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank, премиальная недвижимость в Дубае характеризуется рекордно высоким уровнем доходности от сдачи в аренду. Это означает, что Дубай входит в число наиболее инвестиционно привлекательных городов мира, предлагающих инвесторам приобретение высококлассных активов, которые способны генерировать солидную прибыль в долгосрочном периоде.

В своем недавнем отчете представители Knight Frank заявили о том, что еще одной причиной популярности инвестирования в недвижимость Дубая является существующий в эмирате льготный налоговый режим, освобождающий собственников недвижимости от необходимости уплаты ряда налогов, в том числе налогов на прибыль.

Учитывая, что правительство Дубая регулярно принимает меры по снижению уровня спекулятивной активности на рынке недвижимости, в том числе, за счет введения ограничений на объем ипотечного кредитования, можно заключить, что рынок нивелировал последствия мирового финансового кризиса 2008 года и перешел в фазу зрелости, обеспечиваемую, не в последнюю очередь, за счет государственного регулирования.

Сообщается, что наибольшим спросом со стороны инвесторов пользуется недвижимость в Дубае, относящаяся к премиальной категории и расположенная в таких районах, как Palm, Emirates Hills, Dubai Marina и Downtown.

Несмотря на то, что с каждым годом в мире формируется все больше  рынков недвижимости, потенциально привлекательных для зарубежных инвесторов, Дубай, по прогнозам, продолжит оставаться лидером в сфере привлечения иностранных инвестиций. Инвесторы, застройщики и должностные лица эмирата рассчитывают на положительный эффект ускоренных темпов экономического роста Дубая. Так, ожидается, что международный аэропорт Dubai International, в настоящий момент обслуживающий 70 млн. пассажиров ежегодно, увеличит свою пропускную способность до 200 млн. человек в год, порт в Jebel Ali станет крупнейшим портом мира уже через 15 лет, а в результате развития туристической индустрии количество посетителей Дубая будет составлять 20 млн. человек уже к 2020 году.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии