Найти работу – не проблема

Автор: admin
19.11.2012

Купив недвижимость в Дубае, вы открываете для себя массу возможностей: здесь можно отдыхать в любое время, открыть свой бизнес или просто найти работу и не  иметь проблем со съемным жильем. Известно, что почти 90% жителей Дубая составляют иностранцы, работающие здесь по контракту. Поэтому работа в Дубае – вещь вполне реальная.  Востребованы все профессии, начиная от пилотов авиалайнеров до посудомоек, ведь коренные жители здесь совсем не работают. Но так как есть отрасли, которые развиваются особенно бурно, то именно в них и наблюдается особая нехватка рабочей силы, это сферы туризма, обслуживания и строительства.

Как правило, выходцы из развивающихся стран Ближнего Востока трудятся в строительстве, разнорабочими, озеленителями или ассенизаторами. Это обусловлено тем, что они неприхотливы в вопросах уровня зарплаты и условий труда и быта. Там же, где требуется контакт с людьми, ценятся специалисты из стран СНГ и России. Их всегда отличает хорошее образование и общий уровень развития и знание иностранных языков, особенно английского. В связи с увеличением в последние годы потока русскоговорящих туристов, многие компании ОАЭ считают необходимым иметь в штате персонал, говорящий по-русски.

Особых требований к соискателям нет, только стандартный набор: опыт работы, профессионализм, знание языков, наличие загранпаспорта.

Заранее следует ознакомиться с законодательством страны, и особенно с трудовым законодательством. Как и везде, въехавшие в страну туристы не имеют право работать. Это право имеют только люди, въехавшие в страну по резидентской визе и имеющие трудовую карточку. Перед подписанием контракта его необходимо внимательно изучить, ведь условия работы, оплата и прочие условия здесь не принято менять в течение срока действия контракта. Оплата указывается обычно в национальной валюте, а не в долларах или евро. Подоходный налог в эмиратах не взимается, поэтому вся сумма, указанная в контракте, выдается на руки.

Власти строго следят за соблюдением законности, поэтому, если в отношении вас наблюдаются некие нарушения в виде задержки зарплаты или отказ оплачивать сверхурочные, следует обратиться к вышестоящему начальству, вплоть до жалобы в Департамент Труда.

Помните, что при досрочном расторжении контракта, вы будете обязаны выплатить компании неустойку в размере месячного оклада, а после этого в течение 6 месяцев не сможете устроиться на новую работу, так как в паспорт ставится специальная отметка, и в компьютерную базу Департамента по труду вносятся соответствующие записи.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

Денис Осипов 08.01.2013

…ведь коренные жители здесь совсем не работают.

Нормально устроились)))

Ответить
jane 08.01.2013

Значит, русский офисный планктон у них в цене? Хорошая новость)

Ответить
jane 08.01.2013

А зачем им работать, местным-то? У них каждый 17-й гражданин — миллионер)

Ответить
Евгений Дужников 08.01.2013

Помните, что при досрочном расторжении контракта, вы будете обязаны выплатить компании неустойку в размере месячного оклада, а после этого в течение 6 месяцев не сможете устроиться на новую работу, так в паспорт ставится специальная отметка…

Хм. Однако… А если меня там ущемляют?

Ответить
Парвиз Ширинов 26.05.2015

А можно устроиться на работу к Вам в компанию?

Ответить