На строительных объектах недвижимости Дубая «потеплело»

Автор: admin
20.08.2013
На строительных объектах недвижимости Дубая «потеплело»

Предсказуемые события происходят во втором полугодии 2013 года на рынке строительства недвижимости Дубая. Многие наблюдатели отмечают, что начался определенный ажиотаж, связанный с получением разрешительных документов на начало строительных работ по ранее замороженным проектам.

Земельный Департамент Дубая сообщил, что только за первую половину этого года были проведены оценочные работы почти на трех тысячах земельных участках и других объектах недвижимости, относящихся к ведению муниципалитета города, так как резко увеличилось количество застройщиков, желающих «разморозить» свои ранее «забытые» объекты. Во многом это объясняется активно растущими ценами на жилую недвижимость в Дубае.

Для строительной отрасли Дубая годы экономического кризиса не прошли бесследно. За это время многие фирмы сбавили темпы работ. Были сложности и у строительного гиганта The First Group, который имеет колоссальный опыт работы в этом регионе. Компания была вынуждена приостановить возведение некоторых объектов. Но это были лишь временные трудности, которые благодаря опыту и знаниям сотрудников корпорации были успешно преодолены.

На сегодняшний день Земельным департаментом сделана оценка незавершенных объектов и в общей сумме объекты и земельные участки за первое полугодие по стоимости оценены в 20 миллиардов дирхамов.

Оценка объектов недвижимости и земельных участков производится по разным причинам. Так, по мнению известного центра по оценке недвижимости Taqyeem, можно выделить две цели, для которых производится оценка. Во-первых, такая процедура необходима застройщикам, которые хотят снова приступить к строительству, но у них истек срок разрешительных актов. А вторая причина оценки – желание некоторых девелоперов перепрофилировать имеющиеся объекты коммерческой недвижимости в жилые площади.

В количественном отношении эти направления оценки имеют равные показатели: оценка заброшенных участков составила 50.3%, объекты недвижимости оценивались в 49.7% случаев. На фоне строительного бума многие земельные участки подорожали. Это коснулось всех районов города. Значительный рост произошел, конечно, в престижных районах. Но даже там, где еще вчера строительство считалось не выгодным, сегодня The First Group начинает возводить жилые объекты, спрос на них высок и продолжает расти.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии