Метро Дубая увеличит свою протяженность

Автор: admin
25.06.2013

В ноябре 2013 года станут известны результаты тендера, который определит, в каком из пяти городов, подавших заявку, пройдет выставка Expo. Объединенные Арабские Эмираты в  тендере представляет Дубай, который обещает провести мероприятие под девизом: «Объединяем людей, создаем будущее». Окончательные итоги станут известны общественности после того, как состоится голосование членов Международного выставочного бюро. В работе бюро принимают участие представители 160 стран.

Выиграть объявленный тендер у Дубая есть все шансы, об этом говорят эксперты. А все потому, что Дубай уже накопил огромный опыт проведения крупных культурных мероприятий международного уровня. Как отметил председатель совета директоров и генеральный директор RTA Маттар Мохаммад Аль Тайир, в планах его ведомства значительно увеличить статьи расходов, в частности для того, чтобы продлить красную ветку метро до Dubai World Central (DWC), в котором находится аэропорт Al Maktoum International. Если право проведения Expo-2020 будет у Дубая, в этом городе планируется организовать самую масштабную площадку для проведения международного мероприятия. Приступить к работам по созданию новых путей планируется сразу, как только будет известно о победе Дубая. Для этого в минимальные сроки будут проведены проектные и строительные работы. Но красная ветка метро может в любом случае дойти до Dubai World Central, потому что компания RTA планировала это давно. И связано это с увеличением пассажиропотока, который проходит через временный терминал аэропорта Al Maktoum International, открытие которого намечено на октябрь.

Ожидается, что новый терминал сможет пропускать до 5 миллионов пассажиров. Открытие аэропорта Al Maktoum International состоялось в 2010 году. В настоящее время он является центром грузовых авиаперевозок. А открытие пассажирского терминала потребует создания доступной транспортной инфраструктуры, поэтому RTA и планирует обеспечить аэропорт самым доступным видом транспорта.

В планы железнодорожной компании включен и портовый городок Jebel Ali, до которого также может быть проложен рельсовый путь. В этом районе эмирата расположено множество выставочных площадок, поэтому транспортное сообщение будет весьма уместно.

В настоящее время в ОАЭ уже объявлен конкурс на право строительства новых железнодорожных путей. Даже известна дата окончания работ — 2017 год.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии