Лучшие инвестиции – в собственное образование

Автор: admin
12.11.2012

В последние 20 лет появился новый сегмент туризма – образовательный туризм. Образовательный туризм в Дубае стал возможен после открытия в 2003 году свободной экономической зоны «Knowledge Village», где более 200 ведущих вузов мира открыли свои филиалы. Особенно привлекательно для студентов высокое качество обучения и относительно низкие цены, а родителей радует очень низкий уровень преступности и строгие морально-этические нормы мусульманской страны.

Образовательный туризм в Дубае многообразен. К нему относятся и детские, и молодежные летние лагеря, где кроме отдыха отводится несколько часов в день на изучение английского языка.

Летние краткосрочные курсы от двух недель до трех месяцев предполагают углубленное изучение английского или арабского языка. Студент может проживать в это время или в студенческом общежитии или в семье, что предполагает полное погружение в языковую среду.

Существуют долгосрочные языковые курсы продолжительностью от семестра, или академический курс в течение года по любому научному направлению.

Туристу, который решил обучаться в одном из университетов Дубая, следует сдать тест TOEFL на определение уровня знания английского языка, ведь английский язык считается, наряду с арабским, государственным языком в Эмиратах и преподавание ведется именно на нем.
Большинство университетов Арабских Эмиратов открыты для иностранных студентов. Претенденту необходимо предъявить свидетельство об окончании средней школы, заплатить за обучение и сдать вступительные экзамены.  Тестирование или вступительные экзамены определяют уровень академических  знаний претендента и возможность студента закончить обучение по выбранной программе. После экзаменов и полной оплаты обучения студентам открываются визы на три года. Эта процедура занимает от 10 до 30 дней. Виза стоит около 1500 дирхам. Учебный год начинается обычно в сентябре. Важным лицом в жизни иностранного студента на этом этапе становится куратор. Этот человек будет теперь решать все организационные вопросы и проблемы студента. Он становится практически членом семьи или родственником, так как общаются с ним обычно и родители студента тоже. При поездке в другую страну для прохождения как краткосрочного, так и долгосрочного обучения следует тщательно выбрать страховую компанию. Она должна быть надежной и иметь представительство в Арабских Эмиратах.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии