Китайские инвесторы проявляют растущий интерес к покупке недвижимости в Дубае

Автор: gosu
5.05.2016
недвижимость в Дубае

В свете последних политико-экономических тенденций инвесторы из Китая активно рассматривают возможности вложения капитала в зарубежные активы, в частности, в иностранную недвижимость.

По оценкам консалтинговой компании Savills Research China, в годовом исчислении рост числа покупок зарубежной недвижимости китайскими инвесторами в 2015 году составил 30%. При этом многие европейские регионы предлагали этой категории вкладчиков привлекательные возможности для вложения денежных средств в недвижимость. Однако, несмотря на то, что ранее в этом десятилетии в качестве наиболее востребованного направления для покупки недвижимости китайские инвесторы рассматривали США и Австралию, в настоящий момент эти вкладчики изучают и другие перспективные рынки.

В том числе они проявляют заметный интерес к недвижимости в Дубае – как сообщают представители агентств недвижимости эмирата, к августу 2015 г. спрос на объекты недвижимости эмирата со стороны китайских вкладчиков увеличился на 1200% в годовом исчислении.

Такой всплеск интереса к рынку недвижимости в Дубае обусловлен его внушительным потенциалом: китайские инвесторы уверены в том, что доход, получаемый от размещения средств в эмирате, существенно превосходит инвестиционную прибыль от приобретения недвижимости в таких мегаполисах мирового значения, как Шанхай, Гонконг и Лондон. Доходность вложений, как ожидается, в долгосрочном периоде только возрастет: эмират готовится к проведению масштабной выставки World Expo 2020, которая, по предварительным оценкам, привлечет в эмират 25 млн. гостей и создаст повышенный спрос на жилую, коммерческую и гостиничную недвижимость.

Застройщики и представители агентств недвижимости в Дубае поясняют, что сегмент китайских инвесторов имеет огромный потенциал – в стране наблюдается рост численности зажиточного населения, и состоятельные китайцы склонны включать в свои инвестиционные портфели зарубежные активы. Дубай в этом смысле представляет для них особый интерес – помимо привлекательных уровней арендной ставки, положительное влияние на прибыль китайских инвесторов оказывает относительно невысокая стоимость квадратного метра недвижимости в эмирате по сравнению с ценами на аналогичные активы в большинстве азиатских и европейских стран.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии