Как работа отельера повышает ценность гостиничной недвижимости

Автор: admin
23.03.2015
гостиничная недвижимость

Рынок гостиничной недвижимости Дубая является одним из наиболее динамично развивающихся рынков индустрии гостеприимства на всей территории стран Ближнего Востока. В последние годы в эмирате все отчетливее проявляется тенденция выхода на рынок гостиниц под управлением международных отельных брендов.

Тот факт, что функционирование отеля под хорошо известным брендом значительно повышает финансовые результаты его деятельности, подтвержден статистически. Конкурентное преимущество гостиниц в этом случае обеспечивается за счет комбинации высокой узнаваемости бренда, единого уровня предоставляемого сервиса, эффективности отельных операций и глобального присутствия бренда.

В Дубае под управлением международных отельных операторов находится около 61% всего номерного фонда эмирата. При этом их наибольшая концентрация наблюдается в традиционно популярных районах Palm Jumeirah, Dubai Marina и Downtown Dubai.

Как показывают проведенные в индустрии исследования, выручка пятизвездочных гостиниц, находящихся под управлением  международных отельеров, значительно превышает прибыль гостиниц, функционирующих под локальным брендом. В то же время аналогичная статистика по показателю доходности в расчете на номер в сегменте трех- и четырехзвездочных отелей доказывает, что  значимость присутствия международного отельного оператора и его способность приносить гостинице дополнительную прибыль одинакова высока независимо от категории отеля.

Ценность бренда, укрепляющая имидж отеля в глазах постояльцев, дает инвесторам в гостиничную недвижимость возможность получить значительные преимущества от партнерства застройщика отеля с зарекомендовавшими себя отельерами.

Изучение опыта других рынков гостиничной недвижимости в странах Совета сотрудничества арабских государства Персидского залива, на которых международные отельные операторы представлены в значительно меньшем количестве относительно Дубая, показывает, что преимущества от управления гостиницы профессиональным отельером сохраняются и на региональном уровне.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии