К 2020 году рынок гостиничной недвижимости Дубая пополнится новыми объектами

Автор: admin
24.11.2014
рынок гостиничной недвижимости

В рамках реализации туристической стратегии Vision for Tourism 2020 Дубай рассчитывает к 2020 году привлечь 20 млн. туристов, и, по данным квартального отчета Deloitte, эта цель будет успешно достигнута, если сохранится недавняя тенденция резкого прироста числа туристов, посещающих Дубай. Вместе с тем, по данным  Deloitte, для достижения поставленных целей по количеству привлеченных туристов, к 2020 году Дубаю необходимо расширить рынок гостиничной недвижимости и передать в эксплуатацию  283 новых отеля.

По данным отчета STR Global, опубликованного в этом месяце, на сегодняшний день в эмирате на разных стадиях застройки уже находится 56 отелей различных ценовых категорий, и их общий номерной фонд составляет около 25000 номеров. Помимо этого, в эмирате уже действует 351 отель с совокупным номерным фондом в 70400 номеров. Это означает, что Дубаю необходимо построить еще 227 отелей – по оценкам Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, опубликованным в мае 2013 г., к 2020 году номерной фонд Дубая должен насчитывать от 140000 до 160000 номеров.

Учитывая стандартный цикл строительства отеля, составляющий от 36 до 48 месяцев, для передачи новых отелей в эксплуатацию процесс планирования и согласования их строительства должен завершиться к 2017 г.

По словам представителей Deloitte Corporate Finance Ltd., на протяжении последних восьми лет рынок гостиничной недвижимости  Дубая в среднем пополнялся на 14 отелей за календарный год, а исторический максимум, зафиксированный в 2011 году, составляет 26 отелей. Следовательно, для обеспечения эмирата необходимым числом отелей к 2020 году, необходимо предпринять грандиозные усилия по строительству около 60 отелей ежегодно в течение как минимум трех ближайших лет.

Вместе с тем, существует альтернатива по предоставлению туристам размещения в отельных апартаментах в Дубае. Тенденция по бронированию этих типов размещения в социальных сетях и посредством онлайн-инструментов приводит к росту спроса на подобный тип недвижимости не только среди туристов, заинтересованных в наиболее простом и результативном поиске жилья, но и в особенности среди инвесторов, стремящихся к максимизации прибыли от вложений в недвижимость Дубая.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии