К 2020 г. рынок гостеприимства стран Персидского залива будет оцениваться в $36,7 млрд.

Автор: gosu
18.10.2016
гостиничная недвижимость стран Персидского залива

Отчёт компании Alpen Capital о состоянии индустрии гостеприимства стран Персидского залива демонстрирует, что, несмотря на недавние снижения показателей вследствие замедления темпов экономического развития, рынок остаётся устойчивым. Для игроков этого рынка нет поводов для беспокойства, гостиничная недвижимость стран Персидского залива стабильно будет пользоваться спросом.

В качестве основных причин спада показателей в отчёте называют снижение цен на нефть и ослабление валют. Из-за этого на рынке наблюдается разбалансировка спроса и предложения. Тем не менее, по мнению составителей отчёта, в долгосрочной перспективе рынок останется стабильным.

Гостиничная недвижимость стран Персидского залива — прогноз до 2020 года

Гостиничная недвижимость стран Персидского залива - прогноз до 2020 года

По результатам 2015 г. вся индустрия гостеприимства стран ССАГПЗ оценивалась в $25,4 млрд. Несмотря на потери в 2016 г., аналитики ожидают, что индустрия будет прибавлять по 7,6% ежегодно. К 2020 г. объём стоимости индустрии гостеприимства стран ССАГПЗ достигнет отметки в $36,7 млрд.

  • мощная поддержка индустрии со стороны правительств;
  • ряд масштабных мероприятий, намеченных на ближайшие несколько лет, такие как Expo 2020 и чемпионат мира по футболу в 2022 г.;
  • постоянный рост числа туристов из самых разных направлений;
  • значительное увеличение номерного фонда региона.

В краткосрочной перспективе ожидается особенно сильное давление на туризм и гостиничный бизнес в Дубае и Катаре, однако за счёт растущего спроса они восстановятся в долгосрочной перспективе.

До 2020 г. аналитики предсказывают повышение заселяемости отелей на 3% (до среднего значения в 70%) и среднесуточной стоимости номеров на 1,4% ежегодно. В результате совокупная доходность в расчёте на номер будет расти на 2,3% в год, пока не составит $133 в 2020 г. Наибольшие темпы роста ожидаются на рынках гостеприимства Дубая и Катара – по 10% в год.

Интересно отметить, что, по мнению составителей отчёта, за указанный период времени объём гостиничной недвижимости стран Персидского залива будет увеличиваться на 4% в год. При этом ежегодный прирост числа международных туристов, согласно расчётам, должен составить 5,7%. И это притом, что сейчас немногие регионы могут похвастаться такими темпами строительства в этом секторе. К 2020 г. в одном лишь Дубае должны построить 57 000 номеров и апартаментов отельного типа, что открывает большие возможности для инвестиций в гостиницы.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии