История Дубая, часть вторая

Автор: admin
9.05.2013

2 декабря 1971 года разрозненные эмираты, включая Дубай и Абу-Даби, сформировали государство Объединенные Арабские Эмираты. Город продолжал успешно развиваться вплоть до 1990-х, когда произошла война в Персидском заливе, и многих инвесторов испугала нестабильность в регионе. Это привело к массовому изъятию иностранных капиталов.

По окончании военных действий обстановка нормализовалась, цены на нефть выросли, и Дубай продолжил свое бурное развитие. Однако экономика эмирата полностью опиралась на нефть, что не устраивало правителя Дубая шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума, которому и принадлежит революционная идея создания бренда «Туристический Дубай». Он сделал ставку на туризм и за считанные годы превратил город в настоящую Мекку для любителей роскоши, экзотики и футуризма. В городе было отстроено несколько фантастических архитектурных сооружений, некоторые из которых по праву считаются неофициальными (пока) чудесами света. Это отель Бурдж аль-Араб, Пальмовые острова, архипелаг «Мир», высочайший в мире небоскреб Бурдж Халифа и другие. Восточные традиции и антураж гармонично переплетаются здесь с городскими пейзажами, какие раньше можно было увидеть лишь в фантастических фильмах. По количеству высотных зданий и инфраструктуре Дубай превосходит даже Нью-Йорк.

Как мы уже упоминали в первой части, Дубай также является одной из мировых бизнес-столиц. Условия для ведения бизнеса здесь настолько выгодны, что новые компании открываются каждый день, вызывая потоки рабочей силы из-за границы. Это привело к настоящему буму на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Как следствие, городом заинтересовались инвесторы всего мира, и доходы с продажи инвестиционной недвижимости достигли шокирующе высокого уровня.

Кроме того, правительство начало развивать торговлю и превратило город в рай для шопоголиков – благодаря сверхсовременным мегамоллам, огромному выбору товаров, неслыханным распродажам и ежегодному зимнему Торговому Фестивалю. Все это, в сочетании с круглогодичным пляжным сезоном, арабской роскошью и сервисом экстра-класса привело к тому, что в данный момент ВВП Дубая состоит из доходов от добычи нефти лишь на 12%. Поэтому, если ее запасы иссякнут, или цены на нее упадут, для региона это уже не станет непоправимым ударом. Ведь туризм, вкупе с бурно развивающимся рынком недвижимости, приносит ему гораздо большую прибыль.

 

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии