Инвестиционная недвижимость в Дубае: объекты незавершенного строительства

Автор: admin
22.12.2014
инвестиционная недвижимость

По официальным данным специалиста по консалтингу в сфере недвижимости компании Cluttons, в Дубае устойчиво растет спрос на объекты недвижимости, находящихся на стадии застройки.

Рынок объектов незавершенного строительства Дубая продолжает привлекать вложения региональных и зарубежных инвесторов, несмотря на замедление темпов роста цен готовой к эксплуатации недвижимости.

Опубликованная Cluttons статистика показывает, что за последнее время возрос спрос на объекты незавершенного строительства со стороны как региональных, так и международных инвесторов, заинтересованных в выгодных инвестициях в недвижимость. По словам Стива Моргана,  исполнительного директора Cluttons по ближневосточному региону, многие покупатели, давно намеревавшиеся вложить средства в инвестиционную недвижимость, начали рассматривать объекты, находящиеся на стадии застройки, в качестве удачной и доступной альтернативы. При этом отчетливо виден тренд роста осведомленности инвесторов – получив определенный объем знаний о рынке, инвесторы начинают ориентироваться на получение прибыли в долгосрочном периоде и выбирают объекты инвестиционной недвижимости исходя из этих предпосылок. По данным отчета, инвесторы, активно скупающие объекты недвижимости на стадии застройки, стремятся высвободить капитал для совершения дальнейших покупок.

Рынок недвижимости в Дубае претерпевает определенные изменения – год назад на федеральном уровне правительством был введен верхний предельный уровень ипотечного кредитования, и на сегодняшний день рынок инвестиционной недвижимости начинает приходить в соответствие с жесткими депозитными требованиями, предъявляемыми к покупателям.  В прошлом году на рынке отмечался ранее невиданный рост, явно свидетельствующий о нестабильности отрасли, но к настоящему моменту динамика рынка свидетельствует о переходе к более сдержанному и устойчивому росту. На рынке продолжается процесс адаптации к изменчивой финансовой среде, вследствие чего ожидается, что постепенное снижение цен недвижимости будет наблюдаться в течение ближайших 3-6 месяцев, пока рынок корректируется с учетом изменений внешней среды.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии