Инвестиции в недвижимость вновь привлекают россиян

Автор: gosu
9.08.2016
инвестиции в недвижимость

Заработок на инвестициях – это один из самых эффективных способов увеличения капитала. При этом инвестиции в недвижимость, которые отличаются низкими рисками, стоят во главу угла. К числу стран с благоприятным инвестиционным климатом относятся Арабские Эмираты. Особой популярностью пользуется рынок недвижимости Дубая. Россияне, как и многие другие иностранцы со всего мира, покупали здесь квартиры, номера в отелях, офисы и торговые помещения, однако начиная с 2014 г., когда отношения между Россией и западными партнёрами ухудшились, и произошло резкое падение рубля, наблюдался сильный отток российских инвесторов с рынка Эмиратов. Последние данные, тем не менее, показывают, что интерес российских вкладчиков к Дубаю снова начал расти.

Согласно цифрам портала Propertytrader.ae, с начала года активность наших соотечественников на рынке усилилась. С января количество российских покупателей увеличилось почти втрое. Если в начале года они составляли лишь 6% от общего числа инвесторов, то сейчас этот показатель равен 17%.

Причины ухода россиян с рынка в 2014 г.

ослабление рубля

Помимо ухудшения непосредственно экономической ситуации в России вследствие наложенных западом санкций, среди главных причин отказа от покупки зарубежной недвижимости можно назвать ослабление рубля. Дело в том, что дирхам жёстко привязан к курсу американского доллара, а значит, валюта ОАЭ пропорционально подорожала по отношению к рублю.

В качестве ещё одной причины можно назвать неуверенность инвесторов. Кто-то, по-видимому, хотел переждать кризис, кто-то пытался приспособиться к новым условиям рынков. Судя по всему, теперь российские инвесторы принимают ситуацию как данность, с которой приходится мириться. К тому же, на повышении их активности сказалось небольшое укрепление позиций рубля.

Почему россиян привлекают инвестиции в недвижимость Дубая

яркий Дубай

По данным российского онлайн-агентства Tranio, специализирующегося на зарубежной недвижимости, главной причиной привлекательности недвижимости Дубая остаётся её относительно доступная цена. Если в Москве средняя стоимость квадратного метра элитного жилья составляет $16 000, то в Дубае этот показатель равняется всего лишь $5000.

К тому же, кто из россиян откажется от покупки квартиры, дома или гостиничного номера в таком популярном курорте, как Дубай?

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии