Инвестиции в недвижимость в Дубае существенно увеличились

Автор: admin
4.08.2014
инвестиции в недвижимость в дубае - для статьи в блог tfg - 04.08.14

В первом полугодии 2014 г. инвестиции в недвижимость в Дубае увеличились почти вдвое, в сравнении с прошедшим годом. По официальным данным, общая стоимость сделок с различными объектами недвижимости превысила 110 млрд. дирхамов.

Земельный департамент Дубая предоставил данные по зарегистрированным сделкам за шесть месяцев текущего года. Объем инвестиционных вливаний в сектор недвижимости Дубая вырос на 46,9%, по сравнению с общей стоимостью операций, зарегистрированных за аналогичный период предыдущего года.

Земельный департамент, который ответственен за регистрацию сделок по продаже и покупке объектов, ипотечных операций с недвижимостью и других сделок в эмирате, сообщает, что доля сделок по продаже объектов недвижимого имущества достигла 54% от общего объема операций за рассматриваемый период, что в денежном отношении составляет около 61 млрд. дирхамов.

За тот же период на рынке Дубая было совершено 6 922 ипотечные операции на сумму 47,3 млрд. дирхамов.

Руководитель Земельного департамента Sultan Butti bin Merjen говорит, что сектор недвижимости Дубая постепенно восстанавливается и становится все более привлекательным для инвестиций. В департаменте считают, что Дубай может поддерживать этот уровень инвестиционной привлекательности, так как на рынке реализуется огромное количество новых проектов с целью удовлетворить растущий спрос.

В отчете департамента подчеркивается, что самым популярным районом среди инвесторов, желающих приобрести апартаменты в Дубае, является Dubai Marina. Около 2 600 сделок по продаже жилых объектов недвижимости было совершено в этом районе за первые два квартала этого года на общую сумму 5,87 млрд. дирхамов. Популярными районами среди покупателей стали также Business Bay, Burj Khalifa и Al Thenaya Al Khamesa.

Кроме того, в Dubai Marina зарегистрировано большое количество ипотечных сделок: 751 операция на сумму 1,36 млрд. дирхамов.

Однако аналитики рынка отмечают, что, несмотря на увеличение потока инвестиций в недвижимость в Дубае, количество самих операций за последние три месяца снизилось.

Руководитель представительства компании CBRE в Дубае Matthew Green говорит, что во втором квартале число операций с объектами недвижимости снизилось на 10% в квартальном исчислении и на 18% в годовом.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии