Инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая в условиях высокой заселяемости

Автор: admin
26.05.2014
Инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая

Согласно данным компании STR Global, в прошлом месяце средняя стоимость гостиничного номера превысила показатель шестилетней давности, который до этого момента был самым высоким.

По предварительным данным компании, в апреле гостиничная недвижимость Дубая продемонстрировала рост всех основных показателей, был зафиксирован самый высокий уровень заселяемости отелей за последние семь лет.

В отчете компании STR Global приводятся следующие цифры: средняя стоимость номера поднялась на 11,4% и составила 1 065, 92 дирхамов ($290,10), а доходность одного номера возросла на 13,9% и достигла стоимостного показателя 903,87 дирхамов в сравнении с апрелем 2013 года.

Кроме того, в секторе гостиничной недвижимости зарегистрирован рост числа предложений, который составил 8,1%, и спрос продолжает неуклонно расти (10,5% в апреле этого года). Уровень заселяемости отелей вырос на 2,2%, в результате в прошлом месяце был зафиксирован рекордный показатель заселямости за последние семь лет – 84,8%.

Все эти факторы непосредственно влияют на приток инвестиций в этот сектор недвижимости. Инвесторы тщательно изучают рынок, прежде чем разместить свой капитал в тот или иной объект недвижимости. В начале этого года рынок гостиничной недвижимости начал успешно развиваться, а основные показатели прошлого месяца продемонстрировали существенный рост, что естественно привлекает иностранные инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая.

Кроме того, перед городом стоит задача привлечь 20 млн. отдыхающих и деловых туристов в эмират в рамках реализации программы Tourism Vision.

Helal Saeed Almarri, генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга, утверждает, что, если темпы роста числа туристов останутся на прежнем уровне – в 2013 году прирост составил 10,6% в годовом исчислении, в результате в отели эмирата посетили 11 млн. гостей — то в ближайшее время Дубай превзойдет по этому показателю Лондон, который ежегодно посещают 16 млн. туристов.

Такие планы муниципалитета Дубая заставляют задуматься инвесторов о вложениях в недвижимость Дубая, так как очевидно, что этот рынок будет успешно развиваться, поддерживаемый правительственными программами.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

Anita 26.05.2014

Я слышала, что уже 25 млн планируют привлечь к Expo2020, и думаю, что с такими темпами, они получат такие показатели. Среди подобно быстро развивающихся городов, Дубай самый удивительный, для туристов он не перестанет быть интересным, т.к. там постоянно строят объекты, которые будут «самыми большими» в мире.)

Ответить