Инвестиции в Дубай: рынок гостиничной недвижимости привлекает инвесторов

Автор: admin
14.07.2014
инвестиции в дубай

После того, как Дубай был назван одним из лучших мест в мире по качеству отелей, он занял второе место в рейтинге самых дорогих городов по стоимости гостиничного размещения. Данный рейтинг был составлен компанией Bloomberg на основе показателя «Средняя стоимость гостиничного номера в сутки».

Среди 106 городов, вошедших в список компании, Дубай занимает вторую позицию, при этом Женева расположилась на первом месте, а Кувейт – на третьем месте.

Средняя стоимость номера в сутки в Женеве составляет $308, в Дубае — $273, Кувейте — $253.

Кроме Дубая и Кувейта, два других арабских города вошли в 20-ку рейтинга. Доха заняла 13 место со средним показателем $226 в сутки, и Эр-Рияд, где в среднем гостиничный номер стоит $205, расположился на 18 позиции.

Высокий спрос на гостиничные номера в Дубае среди туристов привел к повышению гостиничного тарифа. Эксперты в сфере гостиничного бизнеса объясняют, что ситуация на рынке, когда количество предложений ограничено, а спрос высок, неизбежно приводит к росту стоимости гостиничного номера. Однако ожидается, что 30 000 новых гостиничных номеров появится на рынке в ближайшие два года. Эти данные подтверждает генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая Issam Kazim.

В интервью изданию Emirates 24|7 генеральный директор Корпорации Issam Kazim сообщил: «По нашим оценкам, к 2020 г. гостиничной индустрии Дубая понадобится от 140 000 до 160 000 дополнительных гостиничных номеров».

Сейчас рынок гостиничной недвижимости располагает примерно 85 000 гостиничных единиц, а к концу 2016 г. планируется пополнить рынок 20 000-30 000 новых гостиничных номеров, которые сейчас находятся на стадии застройки. Но, по мнению генерального директора Корпорации туризма и коммерческого маркетинга, необходимо реализовывать новые проекты, чтобы предложение не отставало от спроса.

Высокие показатели и прекрасные перспективы развития гостиничного сектора Дубая привлекают инвестиции в отели эмирата. Многие инвесторы заинтересованы вложить средства в рынок гостиничной недвижимости Дубая, чтобы получать стабильный доход от инвестиционной недвижимости.

Кроме того, совсем недавно туристический портал Trip Advisor признал Дубай одним из лучших направлений по качеству оказываемых услуг международным туристам в отелях и шопинг-центрах. Дубай становится ведущим туристическим направлением; местом, которое рекомендуют для обязательного посещения.

Поставленная правительством эмирата цель по привлечению 20 млн. туристов к 2020 г. должна значительно увеличить инвестиции в Дубай.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии