Информация о некоторых законодательных актах, которые необходимо знать, работая в Эмиратах

Автор: admin
29.01.2013

Успешное развитие Объединенных Арабских Эмиратов стало возможно благодаря совокупности целого ряда факторов, которые способствовали этому активному движению вперед. Важным звеном в успешном развитии является законодательная база.

В Объединенных Арабских Эмиратах действуют законы, благодаря которым все отрасли страны, в том числе и строительная индустрия, успешно развиваются не один десяток лет.

Закон о тендерах. Согласно правительственному решению Арабских Эмиратов за номером 14 от 1978 года, все контракты федерального правительства Эмиратов по всестороннему снабжению и строительству заключаются на основании проводимых тендеров. Все вопросы в этой области регламентируются «Инструкцией для контрактов по закупкам и работам» и многочисленными федеральными нормативными документами. Но к контрактам Министерства обороны и контрактам федерального правительства, которые имеют отношение к безопасности, данные инструкции не применяются. Участвовать в федеральном тендере может только тот поставщик или подрядчик, который имеет гражданство Объединенных Арабских Эмиратов, а также компании, в которых 51% капитала принадлежит гражданам Эмиратов.

Закон о труде. На основании федерального закона №8 от 1980 года, дополненного федеральным законом №12 от 1986 года, в стране действуют условия, по которым работнику установлена определенная рабочая неделя, предусматриваются выплаты по болезни, назначаются пенсии и другие компенсационные выплаты. Все трудовые вопросы между работодателем и рабочим регулируются в рамках действующих законов. У работодателя есть обязанность при наличии вакантной должности принять на нее в первую очередь местного работника.

Лицензирование. Любая предпринимательская деятельность подлежит лицензированию во всех эмиратах. Лицензии в ОАЭ подразделяются на несколько видов: промышленная, торговая, профессиональная, коммерческая, сельскохозяйственная.

Профессиональная лицензия необходима тем, кто осуществляет частную практику в области инспектирования и адвокатуры, бухгалтерии и консультирования, то есть опирается в своей деятельности на свой интеллектуальный, образовательный или научный потенциал. Для работников связи также необходима профессиональная лицензия, но со стороны Министерства труда и социальных дел в этой области установлены дополнительные требования: у лица или компании должен быть местный агент.

Торговая лицензия выдается тем, кто осуществляет продажу товаров, которые произведены собственными силами или с использованием наемных рабочих, но их количество не должно превышать пять человек.

В отдельной, промышленной лицензии нуждается предпринимательская деятельность, в собственности которой находятся заводы и фабрики.

Вся незапрещенная коммерческая деятельность должна иметь коммерческую лицензию.

Кроме этого на территории Объединенных Арабских Эмиратов открыто несколько свободных экономических зон, в которых действуют свои правила ведения бизнеса, еще более привлекательные для зарубежных инвесторов.

Именно благодаря законодательной базе, которая направлена на создание в регионе благоприятных условий для развития государственного и коммерческого сектора, а также огромной заинтересованности правителей в крупномасштабном развитии эмиратов, вот уже более двадцати лет ведет свою работу в этом регионе известная британская строительная компания The First Group.

Благодаря успешно развивающейся торговле и увеличивающемуся туристическому потоку The First Group уже не первый год занимается успешным строительством. Среди клиентов компании многочисленные зарубежные инвесторы, которых привлекают объекты недвижимости, возведенные The First Group, как самые современные, инновационные продукты в динамично развивающемся регионе. К каждому клиенту компании The First Group имеется индивидуальный подход, который позволяет ежегодно увеличивать количество покупателей современной недвижимости, возведенной британским застройщиком.

Многие строительные комплексы возводятся компанией The First Group в Дубае. И пользуются заслуженной популярностью. Во многом это объясняется уникальным местоположением объектов, их выгодным соседством с деловыми центрами города. Такое соседство повышает спрос на жилую недвижимость, в том числе и «премиум» класса. А именно в этой категории предлагается широкий выбор недвижимости от компании The First Group.

Следует ли ожидать дальнейшего притока инвесторов? Конечно да, ведь в Эмиратах создаются для этого все необходимые условия. И правительство делает многое для того, чтобы регион успешно развивался и был на самых высоких позициях в мировых рейтингах, в том числе и в строительной индустрии.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии