Индустрия туризма и гостеприимства Дубая обеспечивает рост рынка гостиничной недвижимости эмирата

Автор: gosu
22.12.2015
гостиничной недвижимости

Как показало новейшее исследование состояния экономики Дубая, ноябрьский рост туристической активности в эмирате привел к существенному укреплению показателей, характеризующих состояние рынка гостиничной недвижимости в Дубае.

С ноября в Дубае начинается новый туристический сезон, особенно привлекательный для иностранных гостей благодаря снижению температуры и установлению оптимальной погоды для комфортного пляжного отдыха. В результате, начиная с ноября этого года, наблюдается рост туристической индустрии эмирата, который приводит к ускорению развития смежных отраслей экономики, в частности, индустрий торговли и строительства.

Эти положительные изменения не могли не сказаться на рынке гостиничной недвижимости Дубая – по данным консалтингового агентства STR Global, уровень заселяемости отелей эмирата в октябре 2015 года превысил среднюю величину, традиционно достигаемую в это время года. Аналогичную статистику приводят и специалисты банковского конгломерата Emirates NBD – по их данным, в ноябре был отмечен скачок роста индустрий туризма и гостеприимства, вызванный наступлением в эмирате нового туристического сезона с благоприятными погодными условиями. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в первом квартале 2016 года.

Как заявил генерал-майор Mohammad Ahmad Al Merri, генеральный директор Управления по делам резидентов и нерезидентов Дубая, только за первые 11 месяцев 2015 года эмират выдал более 12 миллионов въездных виз. Более того, статистика Управления показывает, что с начала 2015 года через границы Дубая прошло 42 миллиона человек, и эта цифра продолжит расти.

Как стало известно из аналитики Всемирного совета по туризму и путешествиям, рост туристической индустрии Дубая, благотворно сказавшийся на динамике рынка гостиничной недвижимости эмирата, был вызван относительно низкой стоимостью отдыха в Дубае, выгодно отличающей город от других популярных туристических направлений мира. Аналитики Совета сообщили о том, что за первые семь месяцев 2015 года темп прироста числа туристов в эмирате составил 9,3%.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии