Гостиничная недвижимость в ОАЭ: что ждать в летний сезон?

Автор: admin
2.06.2014
Гостиничная недвижимость в ОАЭ

Согласно мнению большинства аналитиков в сфере недвижимости, уровень заселяемости отелей снизится в течение первых летних месяцев, но в августе он снова начнет демонстрировать рост.

«Мы предполагаем, что как в Абу-Даби, так и в Дубае будет наблюдаться падение уровня заселяемости отелей в течение июля, Священного месяца Рамадан, во время которого спрос на гостиничную недвижимость в ОАЭ традиционно снижается, особенно со стороны представителей стран Совета сотрудничества государств Персидского залива и некоторых иностранных туристов», утверждает Christopher Hewett, старший консультант в компании TRI Hospitality Consulting.

По словам Philip Wooller, директора по направлению Ближний Восток и Африка в компании STR Global, в мае этого года на рынке гостиничной недвижимости в Дубае был зарегистрирован уровень заселяемости 86%, а в Абу-Даби – 76%.

Он предполагает, что количество гостей в отелях Дубая в июне снизится, и этот показатель составит 70%, а уже в июле он резко упадет до 48% в связи с наступлением священного для арабов месяца Рамадан.

Но Г-н Hewett сообщает, что по предварительным оценкам средняя стоимость номера в Дубае во время летних месяцев может вырасти на 5% в сравнении с аналогичным периодом в 2013 году.

Г-н Wooller говорит, что, несмотря на новые предложения на рынке, в мае в Абу-Даби стоимость номера уменьшилась на 7,9% и составила 558 дирхамов, в то время как в Дубае этот показатель вырос на 8,5% и на данный момент стоимость превышает 1000 дирхамов.

По его мнению, гостиничная недвижимость в ОАЭ упадет в стоимостном показателе, в результате в Абу-Даби номер будет стоить около 420 дирхамов, а в Дубае – 650 дирхамов.

Во время летнего периода, особенно в июле, активность на рынке гостиничной недвижимости всегда становится ниже, чем в разгар туристического сезона – в период с января по апрель.

Кроме того, в этом году незначительное влияние на спрос окажет закрытие одной из взлетно-посадочных полос в аэропорту Dubai International в летние месяцы. Планируется, что работы по модернизации взлетно-посадочных полос продлятся 80 дней и завершатся к концу июля.

Г-н Wooller считает, что уже в начале августа уровень заселяемости снова поднимется. В Дубае этот показатель в августе должен достичь 70%.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

Алекса 05.06.2014

Мне кажется, что уровень заселяемости в Дубае, Абу-Даби в любом случае очень снижается в летние месяцы, там жара невыносимая, мне приходилось по работе бывать в июле, это было очень сложно. особенно для людей с северных стран, мы совершенно не привыкли к такому климату.

Ответить
    NikS 21.07.2014

    ну не знаю, у меня знакомый вот недавно только вернулся из командировки. Говорит их жара переносится намного легче, чем наши июльские +30. Там везде кондиционеры, даже на остановках. Запариться-то негде