Гостиничная недвижимость и показатели туризма

Автор: gosu
28.09.2016
гостиничная недвижимость

По данным компании STR, сейчас на территории ОАЭ ведётся строительство порядка 100 новых отелей, общий номерной фонд которых составит 30 000 единиц. Всего же на Ближнем Востоке ведётся разработка 261 проекта на 83 653 комнаты. Если смотреть на весь объём гостиничной недвижимости, которая возводится на Ближнем Востоке и в Северной Африке, то доля проектов ОАЭ составляет около 20%.

Такая активность среди застройщиков говорит о большом потенциале данного рынка, лидером которого является Дубай, уже многие годы демонстрирующий хорошие показатели в туристической индустрии. Кроме того, многие объекты строятся в расчёте на 2020 г., когда здесь проведут выставку World Expo и примут 20 млн. гостей. Компании уверены, что купить номер в отеле захотят многие инвесторы.

Показатели туристической индустрии

туристы в Дубае

Вообще, 2016 г. для многих отраслей экономики Арабских Эмиратов был нелёгким. Туристический сектор не стал исключением. Тем не менее, по последним данным, количество гостей, посетивших Дубай с начала года, несколько превосходит аналогичный показатель за 2015 г. Кроме того, в Департаменте туризма эмирата делают ставку на традиционный наплыв туристов ближе к концу года и на новогодние праздники, а также на открытие нескольких парков аттракционов, которые должны стимулировать дополнительный приток гостей.

Из-за экономических и политических трудностей число туристов из стран Европы несколько снизилось, зато возрос интерес к отдыху в Дубае со стороны других наций. Так, по состоянию на июль, эмират посетило на 9% больше гостей из Индии, чем в 2015 г. Пакистанцев, желающих отдохнуть в Дубае, стало больше на 14%, филиппинцев – на 19%. Кстати, численность российских туристов почти не изменилась.

Новый направляющий рынок

иностранные туристы в Дубае

Относительно новым – и очень перспективным – направляющим рынком для сектора гостеприимства Дубая является Китай. В этом году эмират встретил на 13% больше граждан Поднебесной, чем в прошлом, что говорит о хорошей динамике. И это не случайно.

По словам, шейха Хамдана, наследного принца эмирата, Дубай стремится стать самым популярным туристическим направлением для путешественников из Азии, что значительно поможет в достижении 20-миллионного туристического потока к 2020 г. Для реализации этого плана были разработаны 53 государственные программы.

Ощутимые изменения ждут и сектор гостиничной недвижимости Дубая. Ещё в начале этого пути много лет назад в эмирате насчитывалось порядка 15 000 комнат. Сейчас этот показатель превосходит 100 000 единиц.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии