Гостиничная недвижимость Дубая – привлекательный актив инвестиционного портфеля

Автор: gosu
26.10.2015
гостиничная недвижимость

Согласно данным, которые приводятся в отчете компании JLL MENA о состоянии рынков офисной, жилой, торговой и гостиничной недвижимости Дубая в третьем квартале 2015 года, для сегмента гостиничной недвижимости эмирата становится все более характерной диверсификация предложения. Это объясняется тем, что власти эмирата не только принимают активные меры по развитию в Дубае отрасли рекреационного туризма, но и обращаются к другим категориям потенциальных посетителей города, в частности, к деловым и медицинским туристам, для обеспечения постоянного притока гостей в город. В связи с этим обостряется актуальность создания новых объектов гостиничной недвижимости, адаптированных под потребности и запросы широкой потребительской аудитории.

Кроме того, диверсификация рынка гостиничной недвижимости Дубая проявляется и в создании отелей более доступных ценовых категорий. Стоит отметить, что предложения среднего ценового сегмента оказываются востребованными не только у гостей эмирата, но и у инвесторов, рассматривающих гостиничную недвижимость Дубая как привлекательный актив с высоким инвестиционным потенциалом.

Прибыльность вложений в этот сегмент рынка подтверждается статистическими данными – по данным на август 2015 г., рост предложения на рынке гостиничной недвижимости эмирата составил 6%, тогда как спрос увеличился на 4,3%. По данным новейшего отчета Knight Frank, за первый квартал текущего года выручка в расчете на номер возросла на 0,5%, преимущественно благодаря притоку в эмират туристов из Китая, Индии и Африки. При этом Craig Plumb, глава исследовательского подразделения JLL MENA,  сообщает о том, что уровень заселяемости отелей Дубая по-прежнему остается весьма высоким в сравнении со среднемировыми показателями деятельности индустрии гостеприимства. Аналогичного мнения придерживаются аналитики Asteco Property Consultants, заявляющие, что средние уровни заселяемости гостиничной недвижимости Дубая существенно превышают аналогичный показатель для большинства зрелых рынков недвижимости мира.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии